Статьи по теме: Снегурочка и все-все-все

Узнай Деда Мороза эксклюзив

Попробуйте узнать российских Дедов Морозов в лицо! Подсказки могут быть в руках у персонажей и в деталях одежды. А если не получится, мы подскажем — переверните карточку и узнаете.

С Новым годом! эксклюзив

Наступивший 2019-й был объявлен Международным годом языков коренных народов. В честь этого "НацАкцент" публикует 10 карточек с поздравлениями на разных языках.

Этнодискотека эксклюзив

Нет новогоднего настроения? Мы вам поможем! "НацАкцент" собрал для вас праздничные клипы музыкантов из разных народов, проживающих в России. Заводные и романтичные, смешные и странные, но главное — создающие неповторимую новогоднюю атмосферу!

Новогодний стол по-нашему эксклюзив

Устали от оливье? Хотите "уважить" на Новый год традиции не только своего, но и других российских народов? Не планируете провести весь день 31 декабря среди поварешек и плошек? Решение есть: поставьте на праздничный стол закуски, позаимствованные из разных национальных кухонь. Приятный бонус — после "закусочного" стола практически нет необходимости мыть грязную посуду.

Русское, родное эксклюзив

В этом году изделия, связанные с русскими народными промыслами, впервые за 10 лет вошли в список самых популярных новогодних подарков в России. Несколько десятилетий назад подобные вещи встречались в каждом доме, и многие с тех пор относятся к ним, как к чему-то безнадежно устаревшему. Но время идет, авторы придумывают новые формы, а традиции, чем дальше мы от них уходим, становятся всё драгоценнее. И похоже, настало время открыть их для себя заново.

Ведро и чичилаки вам в помощь! эксклюзив

Говорят, под новый год, что не пожелается, все всегда сбывается! Но, чтобы сбылось, важно загадать правильно. Представители народов России подходят к этому важному вопросу весьма креативно.

Проверь себя! эксклюзив

Чей Дед Мороз живет в чуме? Как отмечают Новый год поморы? Что едят в этот день буряты? Если не знаете, попробуйте угадать. Ведь главное — не победа, а новогоднее настроение!

Баурсаки, такчук и шейка по-боярски эксклюзив

Что поставить на стол в Новый год, откуда берут кулинарные идеи звезды, и какому подарку не будет рад кореец? Представители разных народов поделились с "НацАкцентом" своими традиционными рецептами и семейными новогодними историями.

До первой звезды эксклюзив

Рождество все православные народы ждут с нетерпением, а отмечают широко и весело. И в череде традиционных веселых гуляний и самых разнообразных традиций ни один народ, естественно, не забывает о застолье. Предлагаем вам традиционные рождественские рецепты от русских, армян, греков, сербов и осетин.

А по утру они проснулись… эксклюзив

"Пить надо меньше! Надо меньше пить!" — да кто бы спорил?! Однако случается ведь перебрать… Особенно в новогодние праздники. Но уж если утром 1 января чувствуете себя настолько разбитым и недееспособным, что сил нет не только с кровати встать, а даже открыть глаза, от похмелья спасут народная мудрость и вековые традиции.