Статьи по теме: Антологию музыкального фольклора Тверской области издали в Санкт-Петербурге

Петь в душуэксклюзив

Петь в душу Почему фольклор – "наше все" и зачем современному молодому человеку любить традиционную культуру студентка Школы межэтнической журналистики из Воронежа Кристина Подгузова выясняла у этномузыколога, художественного руководителя фольклорного ансамбля "Терем" Галины Христовой.


bobkova, Кристина Подгузова, 13 мая 2019 в 18:04 0 Комментариев
1597
Без похвалы нет богатыряэксклюзив

Без похвалы нет богатыря Калмыки чтут и бережно хранят свою историю, обычаи и память предков. Подтверждение этому – старинный эпос "Джангар" – выдающееся фольклорное произведение, оставившее значительный след в культуре своего народа, своего рода проводник по обычаям и традициям калмыков.


bobkova, 13 сентября 2017 в 12:51 0 Комментариев
6616
Одна коса – беда, много кос – замуж пораэксклюзив

Одна коса – беда, много кос – замуж пора Склонность к героизму – почетное качество у любого народа. Ведь именно героев восхваляют в веках, и именно благодаря им помнят и этнос в целом. Героический эпос (алыптыг нымах) – самый популярный фольклорный жанр у хакасов – дается не каждому.


bobkova, 14 августа 2017 в 20:13 0 Комментариев
7393
И ещё раз учитьсяэксклюзив

И ещё раз учиться День российского студенчества, он же Татьянин день, он же — день рождения МГУ отмечают 25 января уже несколько веков. Даже если вы уже закончили обучение, в наше время можно превратиться в студента, не сходя с места. "НацАкцент" ко Дню студентов собрал в одном материале популярные онлайн-курсы по этнографии, фольклору и народам России.


bogun, 24 января 2017 в 18:07 0 Комментариев
3175
Плач оптимистокэксклюзив

Плач оптимисток Наш Север богат контрастами. Грустные песни коми не мешают этому народу смотреть на жизнь с оптимизмом. Знаменитая певица народная артистка Республики Коми Лидия Логинова уверена: характер коми-фольклора обусловлен самой природой.


admin, Матвей Сморчков, 13 декабря 2016 в 23:10 0 Комментариев
4768
Политическая этнографияэксклюзив

Политическая этнография Имя Гавриила Васильевича КСЕНОФОНТОВА хорошо знают в Республике Саха (Якутия), однако большинству россиян оно сейчас неизвестно. А ведь именно этот человек – выдающийся учёный, фольклорист, талантливый политический деятель – много сделал для изучения и сохранения самобытной культуры якутов, народа, живущего в самом большом по площади субъекте Российской Федерации, – Якутии.


vixey, Евгения Кеда, 6 августа 2015 в 13:00 0 Комментариев
3472