Новости по теме: Фонд саамского наследия в Мурманской области проверят на иностранное финансирование

Популяризацию фольклора и объектов культурного наследия Югры обсудят на онлайн-семинарахэксклюзив

Популяризацию фольклора и объектов культурного наследия Югры обсудят на онлайн-семинарах Окружной Дом народного творчества запустит серию онлайн-семинаров по работе с Реестром нематериального культурного наследия Югры, куда в том числе включены фольклор и обряды. Семинары получили название "Формирование заявки (заполнение анкеты-паспорта) объекта нематериального культурного наследия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры", первые занятия пройдут 25 и 27 марта.


Polina, 24 марта 2020 в 16:49 0 Комментариев
1777
Жители Мурманской области приняли участие в ритуале на Зимних саамских играхэксклюзив

Жители Мурманской области приняли участие в ритуале на Зимних саамских играх Зимние саамские игры состоялись в поселке Енский Ковдорского района Мурманской области 8 февраля.


Polina, 11 февраля 2020 в 13:11 0 Комментариев
3280
Международный день саамов празднуют в Мурманской областиэксклюзив

Международный день саамов празднуют в Мурманской области Международный день саамов празднуют в России и странах Скандинавии 6 февраля. В населенных пунктах Мурманской области в этот день откроются выставки, пройдут праздничные концерты, тематические уроки в учебных заведения, вечера встреч и другие мероприятия.


Polina, 6 февраля 2020 в 11:06 0 Комментариев
3511
Минюст не стал признавать Фонд саамского наследия иноагентомэксклюзив

Минюст не стал признавать Фонд саамского наследия иноагентом Минюст Мурманской области не стал признавать Фонд саамского наследия и развития иностранным агентом.


admin, 31 декабря 2019 в 12:43 0 Комментариев
5239
Мурманский суд повторно отказал саамскому активисту в праве на традиционную охотуэксклюзив

Мурманский суд повторно отказал саамскому активисту в праве на традиционную охоту Мурманский областной суд отказался удовлетворить жалобу саамского активиста Андрея Данилова на решение регионального Минприроды, лишившего его права на занятие традиционной охотой.


Polina, 4 декабря 2019 в 11:17 0 Комментариев
2514
Россия и Норвегия договорились сохранять культуру саамов

Россия и Норвегия договорились сохранять культуру саамов Четыре проекта по сохранению и популяризации культуры коренных народов запланировали Россия и Норвегия. Соответствующее соглашение подписали статс-секретарь Министерства культуры Норвегии Фрида Блумгрен и посол России в Осло Теймураз Рамишвили в ходе принятия совместной программы о культурном сотрудничестве на Севере на 2019-2021 годы.


Polina, 28 октября 2019 в 16:27 0 Комментариев
4119
  • Страницы:
  • 1
  • 2