Статьи по теме: Мигрантов в Санкт-Петербурге начали массово прививать от кори

Тест: Почувствуй себя мигрантомэксклюзив

Тест: Почувствуй себя мигрантом С 2015 года мигранты в России проходят комплексный экзамен на знание русского языка, истории и законов России. Им необходимо пройти тестирование для получения патентов на работу, разрешений на временное проживание и вида на жительство. А справитесь ли с этими заданиями вы? Мы отобрали 15 разных вопросов из комплексного экзамена и предлагаем вам на них ответить. Чур не гуглить!


admin, 17 декабря 2019 в 13:59 0 Комментариев
3174
Ваш заказ доставит мигрант с высшим образованиемэксклюзив

Ваш заказ доставит мигрант с высшим образованием Новая наружная реклама сервиса по доставке еды Delivery Club вызвала бурную реакцию пользователей соцсетей. На плакатах размещены фотографии, имена и перечислены таланты курьеров, работающих в компании, в том числе мигрантов. Так, героями рекламы стали камерунец Поль, любитель футбола и индийского кино, Уринбай, который знает девять языков и мастерит ювелирные украшения, учитель литературы Абдисаттар, увлекающийся горным туризмом.


1743
Всё в одномэксклюзив

Всё в одном Студенты Школы межэтнической журналистики посетили Многофункциональный миграционный центр Москвы. Впечатлениями делится студентка Школы, автор блога "Вестник мигранта" Лина Озерова.


bobkova, Лина Озерова, 18 мая 2019 в 20:02 0 Комментариев
2310
Я русский бы выучил! Мне бы помочь…эксклюзив

Я русский бы выучил! Мне бы помочь… Любой ребенок, в том числе приезжий, сын или дочь переселенца, беженца, трудового мигранта должен учиться. В Москве и области таких детей особенно много. Наладить учебу удается не всем: одни из-за плохого знания русского языка сильно отстают от сверстников, других и вовсе не берут в школу. О том, насколько остро стоит эта проблема и как решается, "НацАкцент" поговорил с педагогами и представителями благотворительного сообщества.


bobkova, Надежда Жуковская, 23 апреля 2019 в 13:49 0 Комментариев
3369
Записки из подполья. Наши дниэксклюзив

Записки из подполья. Наши дни Автор блога для иностранцев "Вестник мигранта" и студентка Школы межэтнической журналистики в Москве рассуждает, почему в столице и области так медленно идут дела с легализацией иностранных граждан.


bobkova, Лина Озерова, 4 апреля 2019 в 19:06 0 Комментариев
2669
Подарок от мигрантаэксклюзив

Подарок от мигранта "Наш Фаридунчик" — так называют его местные бабушки. Они написали письмо в газету, чтобы через нее поблагодарить Фарида за заботу и внимательное отношение к людям преклонного возраста.


bogun, 21 декабря 2018 в 18:21 0 Комментариев
1536