Статьи по теме: Первым почетным работником народных промыслов стала мастерица из Новгородской области

Оружейники и поэтыэксклюзив

Оружейники и поэты Один из крупнейших дагестанских народов, испокон веков проживал в приморской (Кумыкской) низменности вдоль Каспийского моря. В отличие от большинства дагестанских народов, говорящих на нахско-дагестанских языках, кумыки – тюрки. Им присуща оседлость, традиционное занятие народа – земледелие. В основном, – хлебопашество, садоводство, виноградарство. Также кумыки занимаются разведением скота.


bobkova, 22 сентября 2017 в 16:07 0 Комментариев
3894
Лесные людиэксклюзив

Лесные люди Большую часть территории традиционного проживания коми занимают леса. Этот географический факт оказал существенное влияние на промыслы, поспособствовав как развитию деревянного зодчества и технологий обработки этого материала, так и совершенствованию разнообразных ремесел: немногие купцы доезжали до северных земель, а значит, обеспечивать собственный быт приходилось самостоятельно.


bobkova, 27 августа 2017 в 16:37 0 Комментариев
18309
Всякому молодцу ремесло к лицуэксклюзив

Всякому молодцу ремесло к лицу В год десятилетнего юбилея посетить елецкий Музей народных ремесел и промыслов не повредит каждому россиянину. Если и не лично, то хотя бы виртуально. Читателям "НацАкцента" экспозицию показывают студентка воронежской Школы межэтнической журналистики Анастасия Картавцева и научный сотрудник Музея Ирина Орехова.


bobkova, Анастасия Картавцева, 13 апреля 2017 в 15:28 0 Комментариев
3294
Старинное ремеслоэксклюзив

Старинное ремесло Салим и Заур Лакуновы - мастера народного промысла, работают в г. Нальчик. В основном изготавливают кинжалы и продают их, это их основной заработок. Сын Заур - больше увлечен работой с серебром. Отец Салим имеет необычное хобби - резьба по рогу. Изделия никому не продает и вырезает в основном потому, что не вырезать не может.


bogun, Ольга Ми, 2 апреля 2014 в 17:26 0 Комментариев
4341
Кузнец своего делаэксклюзив

Кузнец своего дела Кузнец в наше время профессия почти экзотическая. Издревле у каждого народа считалось, что ее обладатель связан с мистикой. Овладеть кузнечным делом непросто, но у мастера из Подмосковья Тиграна Гавы это получилось. Да еще без всяких учителей. Опыт...


rumata, Анна Фиш , 21 ноября 2012 в 12:58 1 Комментарий
4891
Этнотуризм как бренд Кубани

Этнотуризм как бренд Кубани Краснодарский край - удивительное место для отдыха, как активного, так и познавательного. Живописная природа: высокие горы со снежными вершинами, теплые воды двух морей, минеральные источники и лечебные грязи, виноградники и плантации лотосов,...


jugjug, Краснодарские известия , 4 октября 2012 в 18:40 1 Комментарий
9110