Статьи по теме: Накануне Песаха в регионы выслали 124 тонны мацы

В поисках гражданской идентичности эксклюзив

31 делегат от 299 выпускников из 23 регионов и тысячи преодолённых километров, - в Москве и Астраханской области прошла итоговая конференция Школы межэтнической журналистики. За неделю ребята из разных концов страны на собственном примере ощутили пресловутую гражданскую идентичность: то неуловимое, что делает нас, таких разных, единым народом.

Вне закона эксклюзив

"Моя жена — нееврейка. Кто наши дети и что делать?": не израильский ситком, а популярный вопрос раввину на разных религиозных сайтах. Ответ всегда один — нужно пройти гиюр, чтобы считать себя частью народа. А если нет?

Поесть ушей и стать другим человеком эксклюзив

Классическое лакомство на пуримском столе — "уши Амана", треугольники из теста с фруктовой или ореховой начинкой, а традиционный обычай — настоящий карнавал с переодеваниями в память о чудесном спасении евреев от врагов и победе добра над злыми силами.

Семь-сорок

"Семь-сорок" - название танца, употребляемое в разговорной речи и получившее распространение только во времена Советского Союза. Настоящее название танца – фрейлехс.

Тетрадь в клеточку и главное лекарство

Если в меня плюнул злобный антисемит, и ничего не произошло, то Сталин "плюнул" в советских немцев так, что это обернулось смертями и горем сотен тысяч. Но народ не озлобился, понимая, что время было такое. Люди честно трудились, растили детей, поднимали и развивали Алтай.

Самое вкусное в курице – шкварки! эксклюзив

22 апреля евреи всего мира празднуют Песах – еврейскую Пасху. И также, как у православных, в этот день за столом собираются все члены семьи и самые близкие друзья. А трапеза, естественно, идет долгая, обильная и необычайно вкусная. Заметки из кулинарной истории одной семьи.

Ген многодетности

В настоящее время на территории Волгоградской области проживают более 23 тыс. многодетных семей. Разные по возрасту и профессиям, национальности и вероисповеданию, но с одним убеждением, что семья – это самое главное в жизни. Еще этих волгоградцев объединяет слово "династия". Что лежит в основе семейного домостроительства, а также существует ли "ген многодетности" – ответы на эти вопросы знает семья Иоффе, где воспитываются шестеро детей.