Статьи по теме: Сирийские черкесы попросили Путина упростить им получение гражданства

Как Бен-Йохананы стали Ивановымиэксклюзив

Как Бен-Йохананы стали Ивановыми Этот народ был известен под разными именами: греки и римляне называли их сирийцами, армяне – айсорами, а персы – назран (не путать с городом в России!). Это не удивительно: за свою многотысячелетнюю историю они повстречали и пережили многих. Однако с 609 года до н.э. своего государства один из древнейших в мире народов не имеет. А потому живущие в России ассирийцы могут смело назвать ее своей родиной и единственным домом.


bobkova, Мария Андреева, 5 марта 2018 в 17:24 0 Комментариев
10367
Каждая трава на своем корне растет*эксклюзив

Каждая трава на своем корне растет* Эти два народа подверглись жесточайшему геноциду и были практически стёрты с лица земли более ста лет назад, но смогли выжить благодаря бегству в Россию.


bobkova, Екатерина Курзенёва , 16 октября 2017 в 14:42 0 Комментариев
5044
Быть или не быть?

Быть или не быть? "Миграционная волна", накрывшая ЕС, оказалась настолько мощной, что отдельные "брызги" долетают и до Петербурга. Что делают у нас беженцы из Сирии? С какими проблемами они сталкиваются?


bogun, Анна Старкова, 4 мая 2016 в 15:19 0 Комментариев
4121
Миграционный кошмарэксклюзив

Миграционный кошмар Фотография несчастного мальчика, тело которого вынесло на Турецкое побережье, обошла весь мир. И мир действительно содрогнулся. Что будет теперь делать его отец, потерявший всю семью, даже представить страшно... Можно даже предположить, что вступит в ИГИЛ и начнет мстить той самой Европе, отказавшей в убежище его близким.


keda, Евгения Асатиани, 25 сентября 2015 в 10:59 0 Комментариев
4270
Черкесский скелет в кремлевском шкафуэксклюзив

Черкесский скелет в кремлевском шкафу Путину кровь из носу надо достойно провести Олимпиаду в Сочи. В том самом Сочи, который черкесские народы считают своей исторической столицей. Распространение черкесского влияния на Кавказе и в Причерноморье, которое поддерживается прямым противником Москвы – нынешним руководством Грузии - может, по мнению Кремля,осложнить проведение Олимпиады. Не случайно грядущее в 2014 году спортивное событие власти стараются даже на уровне риторики не связывать с черкесским вопросом.


jugjug, Юлия Галямина, 21 июля 2012 в 10:23 0 Комментариев
6944
Московский сервис услуг очистили от ассирийцев

Московский сервис услуг  очистили от ассирийцев Московское ассирийское общество "Хаядта" пожаловалось мэру Москвы Сергею Собянину на рейдерский захват палаток по ремонту обуви. "На открытых аукционах по заключению договора на размещение нестационарных объектов происходит рейдерский захват палаток бытового обслуживания по ремонту обуви, одежды,...


jugjug, 8 декабря 2011 в 15:41 0 Комментариев
4412