Статьи по теме: В Крыму впервые разработают региональную Стратегию нацполитики

Стратегия 2.0 эксклюзив

Обновленную версию Стратегии государственной национальной политики представили Владимиру Путину на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям. Документ, который будет до 2025 года определять основные направления работы в этой сфере, актуализировали спустя шесть лет после принятия первой версии. В распоряжении "НацАкцента" оказалась последняя редакция проекта новой Стратегии. Разбираемся, чем она отличается от предыдущей.

Стратегия перемен эксклюзив

"НацАкцент" попросил экспертов с большим практическим опытом в сфере национальной политики дать оценку того что именно и как надо изменить в стратегическом документе, чтобы он был максимально полезным и эффективным в ближайшие 5 лет.

Новый план на 9 лет эксклюзив

В последний рабочий день 2016 года Правительство утвердило Госпрограмму о реализации национальной политики в стране до 2025 года. Выделенная сумма — 25,9 млрд рублей — почти в два раза меньше заявленной разработчиком программы — Федеральным агентством по делам национальностей.

Не только Крым эксклюзив

Уходящий год оказался бурным и непредсказуемым для всех жителей России вне зависимости от их национальной принадлежности. Но мы все вместе прожили его с гордо поднятой головой. "НацАкцент" попросил экспертов назвать самые важные события для межнациональных отношений нашей страны в 2014 году.

Трещина на сердце эксклюзив

Как уберечь более 30 миллионов наших молодых сограждан от вируса нездорового национализма обсудили на очередном заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Через тернии к миру эксклюзив

В Москве прошел круглый стол, посвященный реализации национальной политики в российских регионах. С докладами выступили эксперты Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов при Институте этнологии и антропологии РАН из разных федеральных округов России. Они рассказали о позитивных изменениях и проблемах, с которыми сталкиваются ученые и власти в ходе реализации Стратегии национальной политики.

Турбулентные завихрения

В последнее время СКФО вновь оказался в прицеле российских СМИ.

Нулевой цикл эксклюзив

Частота аварий на теплотрассах в глубинке зимой, увы, растет. Специалисты только руками разводят – трубами с советских времен не занимались, вот и рвет где ни попадя. Пугачёво и Бирюлёво, Матвеевский и Арзамас – география "рванувшего" недовольства граждан межнациональными отношениями в 2013 году ширилась пугающими темпами. И тут тоже нечего удивляться – межнациональной политикой в стране толком не занимались с тех же советских времен.

Беспорядок в частях эксклюзив

На юбилейных обсуждениях Стратегии национальной политики в научном, национальном сообществах и органах власти в первую очередь разбирали то, что мешает реализовывать ее положения. Основной проблемой оказалось то, что в регионах документ не восприняли всерьез.

Мантра о мониторинге эксклюзив

Словно нарочно, накануне очередного Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ случились два инцидента, показавшие, что в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений ситуация в нашей стране, увы, далека от идеала. Сначала погром в Бирюлеве, потом взрыв смертницы в Волгограде. Прозвучали ли в Уфе новые рецепты выхода из нынешнего непростого положения?