Статьи по теме: Фестиваль культуры народов Кавказа пройдет в Москве

Богатырь в волчьей шкуре эксклюзив

Мужчина и волк. Что может быть у них общего? В представлении некоторых народов нашей страны — очень много! Изображение полулежащего волка с поднятой головой совершенно не случайно появилось в 90-е годы на гербе непризнанной Чеченской Республики Ичкерия.

Кавказские пленники стереотипов эксклюзив

За лучшей жизнью молодые люди из многих российских регионов плотным потоком едут в Москву и Петербург. Но если уроженцы, допустим, брянской или новгородской областей максимум сталкиваются с развенчанием собственных иллюзий, то жители Кавказа - еще и с общественным неприятием. Петербургские кавказцы рассказали, с какими предубеждениями им приходится сталкиваться, мешают ли им жить стереотипы и как к ним относятся в городе на Неве после террористической атаки в петербургском метро.

Особенности самого многочисленного народа Северного Кавказа эксклюзив

В мире насчитывается около полутора миллионов чеченцев, подавляющее большинство - примерно 1 400 000 человек – живут в России, в основном на территории Чеченской республики.

Сокрушительная красота эксклюзив

Что только не может стать у нас поводом для накала межэтнических страстей. Даже купальник! Именно этот предмет дамского туалета вызвал бурную реакцию ревнителей национальной нравственности и стал поводом для травли в соцсетях нескольких финалисток завершившегося на днях конкурса "Мисс Россия-2016".

Приключения джигита эксклюзив

Примерно так славяне и европейцы представляют себе будни настоящих джигитов: сплошные вендетты, поединки, кражи невест, бурные выяснения отношений и обильные застолья. В общем, не жизнь, а сплошное захватывающее приключение.

Благородный сплав эксклюзив

Финал конкурса "СМИротворец-Кавказ" прошёл в столице многонационального Дагестана. Драгоценные металлы – золото и серебро – в чистом виде прикладного применения не имеют.

Кавказский пленник эксклюзив

Пётр Карлович Услар – военный инженер, генерал-майор, лингвист, этнограф, один из крупнейших кавказоведов XIX века, автор грамматических описаний абхазского, чеченского, аварского, лакского, даргинского, лезгинского и табасаранского языков.

Кавказский регламент эксклюзив

Впереди Новый год, а значит, и неизбежные посиделки за накрытым столом. Хотите пройти это "испытание" с пользой для души и тела? Возьмите на заметку опыт "гуру" длительных застолий – жителей Кавказа.