Статьи по теме: Закончился прием заявок на президентские гранты

Лишь бы не было войныэксклюзив

Лишь бы не было войны Операторы подвели итоги третьего в этом году конкурса президентских грантов для НКО. Из 54 заявок-победителей, выбранных Национальным благотворительным фондом, 18 так или иначе касаются межнациональных отношений. Еще несколько подобных проектов достались другим операторам. Основную часть грантов от НБФ получили проекты воинской и патриотической направленности. В межэтнической сфере также заметно влияние украинских событий: появились инициативы, связанные с беженцами, сделан упор на профилактику конфликтов и объединяющие события. "НацАкцент" по традиции проанализировал, какие проекты с точки зрения экспертов президентских грантов сейчас приоритетны.


bogun, Елена Мейгун, 11 декабря 2014 в 15:54 0 Комментариев
3515
Адаптация мигрантов и гала-концертыэксклюзив

Адаптация мигрантов и гала-концерты В этом году сумма президентских грантов составила более 3 млрд рублей. "НацАкцент" изучил заявки, поступившие Институту проблем гражданского общества, и разобрался, на какие проекты в сфере межнациональных отношений пошли бюджетные деньги.


bogun, 30 августа 2013 в 18:34 1 Комментарий
4607
Гранты от гаранта: мир-дружба-жевачкаэксклюзив

Гранты  от гаранта: мир-дружба-жевачка Хоть и не заявленная эксплицитно, национальная политика государства все равно четко проявилась в раздаче слонов. С одной стороны, это какая-то беспомощная, хотя возможно, и искренняя, попытка борьбы за гармоничные межнациональные отношения. А с другой - поддержка наиболее лояльной власти субэтнической группы.


jugjug, Юлия Галямина, 2 ноября 2012 в 11:52 1 Комментарий
3593