Статьи по теме: Сирийским черкесам выделили квартиры в Карачаево-Черкесии

Праздник вежливых людей эксклюзив

Только что, в середине февраля, в России отметили очередную годовщину вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Старшее поколение хорошо помнит телевизионные кадры: колонна бронетехники, красный флаг на головной машине,...

Черкесская национальная кухня эксклюзив

Испокон веков черкесы ценили стройность: талия черкесских женщин была уже бедра черкесского мужчины, а стоило кому-нибудь располнеть, как его тут же начинали дразнить специальными насмешливыми песенками (вот она, черкесская мотивация). Впрочем, сложно не обладать изящной фигурой, когда в традициях твоего народа – насыщаться по-минимуму, а переедание и вовсе записать в грехи.

Тени прошлого эксклюзив

Обращения с просьбой признать "черкесский геноцид" направляют правительству Российской Федерации с 90-х годов. Любопытно, что они всегда совпадают с моментами, когда Россия активно выступает на международной политической арене. С очередной просьбой в мае 2014 года некие общественные деятели Северного Кавказа и Израиля обратились к председателю Верховной Рады, тогда еще и.о. президента Украины Александру Турчинову.

Экспресс-курс Адыгэ нэмыс эксклюзив

Представьте, вам неожиданно повезло - пригласили к застолью в адыгскую, черкесскую или кабардинскую семью. Но, о ужас! Вы не знаете, как вести себя в этом почтенном доме? Что позволительно, а что сочтут за дерзость и обидятся навсегда?

Не надо иллюзий

Российская власть никогда не допустит массового возвращения на Кавказ потомков северо-кавказцев, в первую очередь черкесов, изгнанных во времена Российской Империи. Возможно лишь возвращение очень ограниченного числа, причем им никогда не будет представлен статус репатриантов.

Этнотуризм как бренд Кубани

Краснодарский край - удивительное место для отдыха, как активного, так и познавательного. Живописная природа: высокие горы со снежными вершинами, теплые воды двух морей, минеральные источники и лечебные грязи, виноградники и плантации лотосов,...

Черкесский скелет в кремлевском шкафу эксклюзив

Путину кровь из носу надо достойно провести Олимпиаду в Сочи. В том самом Сочи, который черкесские народы считают своей исторической столицей. Распространение черкесского влияния на Кавказе и в Причерноморье, которое поддерживается прямым противником Москвы – нынешним руководством Грузии - может, по мнению Кремля,осложнить проведение Олимпиады. Не случайно грядущее в 2014 году спортивное событие власти стараются даже на уровне риторики не связывать с черкесским вопросом.