Статьи по теме: Скажите ей, что я еврей

Евреи в России: лакмусовая бумажка толерантностиэксклюзив

Евреи в России: лакмусовая бумажка толерантности Евреи – один из тех народов, которые вопреки всем ветрам эпох, норовящим их сдуть с лица земли, были, есть и остаются прочной, противоречивой и вместе с тем созидающей основой жизни на нашей планете! Не будь у них такой силы выживаемости, их бы уже давно не было. Ход истории неоднократно был омрачен непрекращающимися гонениями на людей этой национальности. Горестными свидетельствами об этом изобилует документальная хроника, на основе которой создано множество художественных произведений в литературе, архитектуре и кинематографе.


bobkova, Михаил Шабашов, 27 ноября 2019 в 18:04 0 Комментариев
2560
Семь-сорок

Семь-сорок "Семь-сорок" - название танца, употребляемое в разговорной речи и получившее распространение только во времена Советского Союза. Настоящее название танца – фрейлехс.


bobkova, Ольга Бондарева, 15 февраля 2017 в 23:55 0 Комментариев
7048
Тетрадь в клеточку и главное лекарство

Тетрадь в клеточку и главное лекарство Если в меня плюнул злобный антисемит, и ничего не произошло, то Сталин "плюнул" в советских немцев так, что это обернулось смертями и горем сотен тысяч. Но народ не озлобился, понимая, что время было такое. Люди честно трудились, растили детей, поднимали и развивали Алтай.


bogun, Олег Купчинский, 14 декабря 2016 в 11:13 0 Комментариев
3545
Люди утренней свежестиэксклюзив

Люди утренней свежести Согласно последней переписи населения в России живут более 150 тысяч корейцев. Однако к стране утренней свежести они никакого отношения не имеют. Причем ни к Северной, ни к Южной. Это наши родные - российские корейцы. Фамилии у большинства из них национальные – короткие, состоящие из одного слога, а имена и отчества давным-давно русские: Иван Иванович Пак, Петр Федорович Ким, Анна Николаевна Ли. Произошло это от того, что первые перешедшие под российское подданство 150 лет назад корейцы приняли христианство, и при крещении, соответственно, получили русские имена.


keda, Евгения Кеда, 9 января 2016 в 00:00 0 Комментариев
6074
Ген многодетности

Ген многодетности В настоящее время на территории Волгоградской области проживают более 23 тыс. многодетных семей. Разные по возрасту и профессиям, национальности и вероисповеданию, но с одним убеждением, что семья – это самое главное в жизни. Еще этих волгоградцев объединяет слово "династия". Что лежит в основе семейного домостроительства, а также существует ли "ген многодетности" – ответы на эти вопросы знает семья Иоффе, где воспитываются шестеро детей.


bogun, Денис Каехтин, 26 ноября 2015 в 15:01 0 Комментариев
5760
Приключения джигитаэксклюзив

Приключения джигита Примерно так славяне и европейцы представляют себе будни настоящих джигитов: сплошные вендетты, поединки, кражи невест, бурные выяснения отношений и обильные застолья. В общем, не жизнь, а сплошное захватывающее приключение.


bogun, Евгения Асатиани, 14 ноября 2015 в 08:00 0 Комментариев
15806
Настоящий русский медведьэксклюзив

Настоящий русский медведь У моей подруги два прекрасных сына, в которых каких только кровей не намешано: еврейская, мордовская, армянская, украинская и татарская. Однако оба парня-москвича искренне считают себя русскими, лишний раз подтверждая, что русский — это не только сочетание генов, но и состояние души.


keda, Елена Кошкина, 24 октября 2015 в 21:22 1 Комментарий
7111
10 признаков настоящего саамского мужчиныэксклюзив

10 признаков настоящего саамского мужчины Недавно ехала в маршрутке и наблюдала как парень клеился к симпатичной девушке. Способ он выбрал явно нетрадиционный. "Девушка,- говорит, - а я, между прочим, саам, это очень маленький народ, нас на всем земном шаре осталось всего несколько тысяч"! Втихаря скосила на него глаза и подумала: "Валенок ты тульский, а не саам". Однако цель была достигнута, девушка повелась. А мы, дамы "НацАкцента" задумались, как не дать провести себя, словно воробья на мякине, и вывели 10 железных признаков того, что перед вами именно саам.


keda, Евгения Асатиани, 3 октября 2015 в 10:22 0 Комментариев
6728
Игорь Сандлер: Так свободно, как евреи сегодня живут в России, они никогда здесь не жилиэксклюзив

Игорь Сандлер: Так свободно, как евреи сегодня живут в России, они никогда здесь не жили Игорь Сандлер совмещает в себе несколько талантов: творческий, организаторский и экономический. Как ему одновременно удается сочинять музыку, ставить спектакли и производить эксклюзивную молочную продукцию Игорь Борисович рассказал "НацАкценту".


keda, Евгения Кеда, 31 августа 2015 в 17:15 0 Комментариев
76
Мужчине нужно дарить цветыэксклюзив

Мужчине нужно дарить цветы Весну россияне встречают "гендерными" праздниками. Сначала закликают ее на "мужской" День защитника Отечества, затем радуются первому календарно-весеннему солнышку на Женский день 8 марта. Накануне, конечно же, встает вопрос с выбором достойного подарка виновникам торжества. Согласуясь с народными традициями, "НацАкцент" подготовил свой список советов. Сегодня рекомендации дамам – им хлопотать первыми.


jugjug, Венера Парусова, 20 февраля 2012 в 13:00 0 Комментариев
6673