Статьи по теме: Глава Камчатки заявил о необходимости возвращения коренного населения в тундру

Плоский юмор эксклюзив

Магаданские библиотекари вывесили в своем помещении забавный на их взгляд плакат. В результате - десятки оскорбленных коренных жителей области, проверка из вышестоящей инстанции и обращение в прокуратуру.

Затерянный мир эксклюзив

Сельский учитель Александр САФОНОВ пять лет назад окончил Институт народов Севера в Санкт-Петербурге и вернулся на Камчатку, в Олюторский район. Профессиональный преподаватель истории и мировой художественной культуры помимо основных предметов в родном селе Айчайваям преподаёт ещё физику, информатику, основы построения карьеры и профориентацию.

Жизнь современного оленевода эксклюзив

Эвенкийская семья Мальчакитовых из далекого забайкальского села Кюсть-Кемда давно в центре внимания у исследователей кочевой жизни, журналистов и туристов. Недавно эвенки побывали в Китае на международном съезде кочевых народов, по итогам которого удостоились чести стать членами совета Ассоциации оленеводов мира. На этот раз эвенкийки Мира Мальчакитова и Наталья Габышева получили приглашение на мировой съезд оленеводов, который пройдет в 2017 году в Швейцарии.