Новости

Определены победители конкурса "Дети России" эксклюзив

Оргкомитет фотоконкурса "Дети России-2020" подвел итоги. По результатам работы профессионального жюри первое место заняла фотография "Верный друг" (автор - Александр Романов), в зрительском голосовании победил снимок "Караидельская башкирочка" (автор - Марина Денисова), приз оргкомитета за аутентичный костюм получила "Девочка с куклой-мотанкой" (автор - Татьяна Двирная).

Эксперты: к 2024 году естественная прибыль населения сохранится только в некоторых национальных республиках и Тюменской области

Единственный федеральный округ России, в котором в целом сохранится естественная прибыль населения по долгосрочному прогнозу вплоть до 2024 года, – Северо-Кавказский.

Жители Ненецкого автономного округа создали петицию против объединения с Архангельской областью эксклюзив

Жители Ненецкого автономного округа собирают подписи под петицией за отмену меморандума об объединении НАО и Архангельской области.

ФАДН рекомендовало обеспечить коренным народам квоты на биоресурсы эксклюзив

Заседание Государственной комиссии по развитию Арктики состоялось под руководством заместителя председателя Правительства России, полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

"Упряжка Победы" проедет через Ненецкий округ этим летом эксклюзив

Проект "Упряжка Победы" стартует в Ненецком округе летом 2020 года. В Год памяти и славы артисты Этнокультурного центра НАО дадут концерты в семи поселениях округа и пообщаются с потомками фронтовиков и тружеников тыла.

Валерий Газаев: при объединении арктических регионов ГД проследит за соблюдением прав КМНС эксклюзив

Глава Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газаев отметил, что в случае объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа права коренных малочисленных народов Севера будут сохранены. Власти учтут интересы всех народов,...

Сложат "матрешку": Ненецкий автономный округ и Архангельскую область объединят

Власти Ненецкого автономного округа и Архангельской области подписали меморандум о намерении объединить два региона.

Тренд сезона: модники выбирают маски с национальным орнаментом эксклюзив

В этом сезоне защитные маски на лицо стали трендом и перешли в категорию модных аксессуаров из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Ямальцам на карантине расскажут о традиционных песнях и танцах народов Севера

Артисты культурно-делового центра Салехарда Надежда Сэротэтто, Екатерина Салиндер и Валентин Вальгамов, а также губернаторские ансамбли национальной песни и танца "Сеетэй Ямал" и "Сыра-Сэв" проведут онлайн-уроки о культуре и традициях народов Севера. Трансляции будут организованы 24 апреля в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и YouTube.

Старшеклассница из Салехарда делает защитные маски по мотивам фольклора ненцев эксклюзив

Жительница Салехарда Арина Вануйто решила сделала защитные маски с узорами по мотивам ненецкого фольклора. Фотографии масок она разместила в соцсетях.