Новости

Власти КЧР поддержат детские журналы на родных языках

Правительство Карачаево-Черкесии поможет изданиям на национальных языках народов республики. Об этом заявил заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Сергей Гузко.

Общественники: следование традициям и замалчивание проблемы может привести к дальнейшему распространению коронавируса на Кавказе эксклюзив

Российский конгресс народов Кавказа и Фонд содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" направили обращение Владимиру Путину, в котором просят главу государства оказать помощь Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республикам в борьбе с коронавирусом.

В Карачаево-Черкесии госпитализировали муфтия с подозрением на коронавирус

Муфтия Северного Кавказа, председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаила Бердиева госпитализировали с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.

Карачаевские активисты собирают деньги на подарки детям в Рамадан эксклюзив

Карачаевский культурный центр "Алан" запустил марафон добрых дел "Рамадан. Мечты сбываются". Благотворительную акцию проведут в третий раз.

Карачаево-балкарцы запустили онлайн-конкурс песни на родном языке "Битва голосов" эксклюзив

Общественная организация "Карачаево-балкарский культурный центр "Алан" запустила онлайн-конкурс "Битва голосов" на родных языках.

Марафон горского этикета стартовал в Черкесске

Образовательный марафон горского этикета начался в Карачаево-Черкесии. Первыми участниками марафона стали школьники и студенты Карачаевска.

Национально-культурные организации Ставрополя зовут жителей города на танцы эксклюзив

Национально-культурные организации Ставрополя приглашают жителей города на танцевальные вечера.

Курсы карачаевского и балкарского языков для детей открылись в Ставрополе эксклюзив

Детские курсы карачаевского и балкарского языков начали работу в Ставрополе.

Премьера документального фильма о депортации карачаевцев прошла в Черкесске

Премьера документального фильма "Приговоренные к забвению" о депортации карачаевцев в годы Великой Отечественной войны состоялась 9 сентября в Черкесске.

Предметы быта черкесов и абазин представили на выставке в Черкесске

Выставка предметов быта и культуры народов Карачаево-Черкесии "Дом национальностей" открылась в Картинной галерее Черкесска.