Новости

Самый малочисленный народ России проживает в Чечне и Дагестане эксклюзив

Самым малочисленным народом России названы чамалалы, которые проживают на территории Дагестана и Чечни. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в России проживает всего 24 чамалала.

В России стартовало голосование смотра-конкурса обрядов и традиций "Сохраняем наследие" эксклюзив

По итогам первого дня лидируют коллективы Северного Кавказа

Международный день родного языка отметят по всей России эксклюзив

21 февраля по всему миру отмечают Международный день родного языка. Эта дата была выбрана ЮНЕСКО в знак памяти событий 21 февраля 1952 года. Тогда в Дакке, столице Бангладеш, от пуль полицейских погибли студенты — участники демонстрации в защиту своего родного языка бенгали. Они требовали признать его одним из государственных языков страны.

Утвержден план реализации Стратегии государственной национальной политики до 2018 г. эксклюзив

Глава правительства Д. Медведев утвердил план реализации Стратегии государственной национальной политики до 2018 г. В нем 12 разделов и 78 пунктов.

Путин подписал указ о Федеральном агентстве по делам национальностей эксклюзив

Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ о создании Федерального агентства по делам национальностей.

Минкультуры раздаст регионам 337 миллионов на национальную политику эксклюзив

Минкультуры России объявило конкурс на софинансирование программ по этнокультурному развитию народов РФ. Заявки от регионов будут принимать до 12 марта.

Академик Тишков: Участники "Евровидения" все чаще обращаются к национальным мотивам эксклюзив

Одной из важнейших задач для страны является воспитание общероссийского самосознания, выразил мнение председатель оргкомитета телевизионного фестиваля Валерий Тишков. Спикер высказал свое мнение о возросшей тенденции к использованию этно-тематики в глобальном пространстве.

Фестиваль "Моя большая страна" пройдет в Самаре эксклюзив

Межрегиональный телефестиваль "Моя большая страна" состоится в третий раз.

Путин сократил состав своего Совета по межнациональным отношениям эксклюзив

Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ сократился на три человека. Из списка членов Совета исключены глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель совета Федеральной национально-культурной автономии карачаевцев России Исмаил Джараштиев, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, помощник президента Игорь Левитин и экс-глава Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Союн Садыков.

В Общественной палате РФ за межнациональные отношения ответят трое эксклюзив

По результатам рейтингового интернет-голосования в категории "Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия" в Общественную палату РФ вошли три человека: Сергей Ряховский, Валерий Коровин и Дмитрий Бадовский.