Статьи

Вау-эффект в рамках бюджета эксклюзив

На фоне пандемии коронавируса и скачков курсов валют в Москве проходит Международная туристическая выставка "Intourmarket". И, кажется, бизнес наконец понял, что именно в этническом многообразии и богатстве культур - главное туристическое преимущество России.

Не только 8 марта эксклюзив

Восьмой день первого месяца весны - день чествования женской половины человечества. Желаете восхищаться дамами чаще, но ищете повод? Тогда этот текст для вас!

Шурубарки, позы и крепла эксклюзив

Ижевск на неделю станет пельменной столицей мира. С 1 по 8 февраля в столице Удмуртии пройдет Всемирный фестиваль пельменей. Накануне этого гастрономического разгула "НацАкцент" решил сделать обзор пельменных традиций народов России.

Как смиротворцы Удмуртию постигали эксклюзив

Второй региональный этап конкурса "СМИротворец" получился очень эмоциональным: знакомство с "Бабушками из Бураново", путешествие в языческую деревню Карамас-Пельга, общение со школьниками и дошколятами в Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда, - все элементы программы как-будто укладывались в единую схему, цель которой - растрогать, расшевелить и побудить журналистов на новые свершения.

Горечь и недоумение

В Ижевске 10 сентября погиб заслуженный деятель науки Удмуртии, директор Института человека УдГУ Альберт Разин. Он вышел к зданию Госсовета с плакатом "Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть" и поджег себя. Через несколько часов Разин скончался в больнице.

Ажь Пёййв, Кугече и Ытжыт Лун эксклюзив

Пасха считается самым главным и светлым христианским праздником. Она даже чуть больше, чем Рождество, поскольку своей крестной смертью и воскресением Христос искупил все грехи человечества и дал надежду на новую жизнь. Отмечается она во всех уголках нашей страны, но разные народы встречают ее немного по-своему.

Чего стесняются регионы? эксклюзив

70 регионов России привезли на туристическую выставку ИНТУРМАРКЕТ-2019 свои предложения. НацАкцент искал среди них следы этнического туризма.

Займемся дружбой эксклюзив

Государственная национальная политика как отрасль должна опираться на инфраструктуру: развитие этнодеревень, этнопарков, центров национальной культуры и других тематических учреждений отдельно указано в Стратегии как одно из направлений госнацполитики. Сейчас основой этой инфраструктуры официально являются Дома дружбы и национальностей, которые есть во многих регионах РФ. Это обзор "НацАкцента" о наиболее активных в медиапространстве Домах дружбы.

В Удмуртии "звездой" быть не принято! эксклюзив

Поэт, музыкант, исполнитель, сотрудник Дома Дружбы народов в Ижевске Богдан Анфиногенов широкой публике стал известен несколько лет назад, когда снял клип на песню "Супер удмурты". О национальном и сокровенном - в интервью "НацАкценту".

Кино с акцентом эксклюзив

Организатор фестиваля "Этника", куратор проекта "Ижевский киноклуб" Андрей Смирнов – о том, как российское региональное кино покоряет Берлин, но остаётся загадкой для нашего зрителя.