Статьи

Вау-эффект в рамках бюджета эксклюзив

На фоне пандемии коронавируса и скачков курсов валют в Москве проходит Международная туристическая выставка "Intourmarket". И, кажется, бизнес наконец понял, что именно в этническом многообразии и богатстве культур - главное туристическое преимущество России.

Знай много, говори емко, а делай – на века эксклюзив

Нам оказаться в прошлом легко: музеи и заповедные места красноречиво рассказывают, как жили наши предки. А вот если бы они оказались в нашем времени, то их миокард наверняка не выдержал бы впечатлений. Конечно, карелы – не исключение, но национальный характер они, пожалуй, сохранили лучше, чем многие другие народы.

Чего стесняются регионы? эксклюзив

70 регионов России привезли на туристическую выставку ИНТУРМАРКЕТ-2019 свои предложения. НацАкцент искал среди них следы этнического туризма.

Матушка-печь поможет хворь перепечь! эксклюзив

"Никто меня на лопату не саживал, на жаркое в печь не налаживал. Покажи мне, Ягуся, как нужно на лопату садиться". Что и говорить, частенько в русских народных сказках можно встретить Иванушку, который таким образом пытается запечь на угольках опасную лесную старушку.

Ну ты и валенок! эксклюзив

Для современного горожанина валенки уже практически стали преданием старины глубокой. А вот те, кто проживает в глубинке, валеную обувь почитают и по сей день. В сильный мороз никакие суперсовременные ботинки не согреют озябшие ноги так хорошо, как валенки. Только вот незадача: вид эти изделия народных промыслов имеют довольно унылый.

Баланс Баринова эксклюзив

Сто восемь дней в стране существует Федеральное агентство по делам национальностей. И практически столько же возглавляет это новое ведомство Игорь БАРИНОВ. Первое большое интервью в новой должности он дал "НацАкценту"

Рюмка водки на столе эксклюзив

Обзор алкогольных напитков народов России "Было пять, а стало восемь, все равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу, нам и десять по плечу"! – Так пелось в советской частушке о подорожании водки. С тех пор прошло немало времени, и стоимость якобы самого любимого россиянами напитка давно перевалила за 200 рублей. И тут неслыханное событие – водка дешевеет!!! Верится с трудом!

Забодаем кризис! эксклюзив

Новый год, можно сказать, уже на пороге. Но нынешний кризис сильно омрачает его приход: доллар раздули до небес, нефть, наоборот, уронили ниже плинтуса. Как следствие цены в магазинах не радуют. Но праздник никто не отменял! А какое же торжество без хорошего застолья? И потому, давайте обратимся к народной мудрости, найдем среди многообразной, национальной кулинарии нашей многоликой родины, очень вкусные и одновременно вполне бюджетные блюда. Уложимся всего-то в 1 000 рублей, а то и меньше. Не верите? Давайте считать вместе!

Вот тебе кокуй, с ним и ликуй! эксклюзив

Говоришь о кокошнике, и перед глазами всплывают нежные "снежинки" на детсадовском утреннике или открыточный образ Снегурочки. Но на поверку оказывается, что кокошниками называют целый ряд традиционных женских головных уборов: и кичку, и каблук, и шишак…

Православие и народность эксклюзив

В минувшие выходные на "Селигере-2014" завершилась смена "Гражданский форум", которая оказалась богата межнациональной тематикой.