Статьи

Баланс Баринова эксклюзив

Сто восемь дней в стране существует Федеральное агентство по делам национальностей. И практически столько же возглавляет это новое ведомство Игорь БАРИНОВ. Первое большое интервью в новой должности он дал "НацАкценту"

Рюмка водки на столе эксклюзив

Обзор алкогольных напитков народов России "Было пять, а стало восемь, все равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу, нам и десять по плечу"! – Так пелось в советской частушке о подорожании водки. С тех пор прошло немало времени, и стоимость якобы самого любимого россиянами напитка давно перевалила за 200 рублей. И тут неслыханное событие – водка дешевеет!!! Верится с трудом!

Забодаем кризис! эксклюзив

Новый год, можно сказать, уже на пороге. Но нынешний кризис сильно омрачает его приход: доллар раздули до небес, нефть, наоборот, уронили ниже плинтуса. Как следствие цены в магазинах не радуют. Но праздник никто не отменял! А какое же торжество без хорошего застолья? И потому, давайте обратимся к народной мудрости, найдем среди многообразной, национальной кулинарии нашей многоликой родины, очень вкусные и одновременно вполне бюджетные блюда. Уложимся всего-то в 1 000 рублей, а то и меньше. Не верите? Давайте считать вместе!

Вакцина от национализма эксклюзив

Первое в 2014 году заседание Совта по межнациональным отношениям при Президенте РФ состоялось 3 июля и было посвящено культуре и образованию в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи. На нем члены Совета представили В. Путину свои предложения в этой сфере. Ожидается, что по итогам заседания президент даст поручения по представленным ему проектам. "НацАкцент" разобрался, из чего ему придется выбирать.

Катализатор Крым эксклюзив

В минувшие выходные в Крыму торжественно перевели все часы на московское время. Возвращение полуострова в состав России в ближайшие годы станет мощным катализатором для серьезных процессов внутри нашей страны, в том числе в сфере межнациональных отношений.

Сильный – в папу, красивый – в маму эксклюзив

Смешанные браки в многонациональном государстве – дело привычное. Некоторые граждане нашей страны вообще с трудом определяют свою национальную идентичность – столько кровей смешалось в их роду. При этом врачи и генетики до сих пор так и не пришли к единому мнению, как именно влияет на здоровье и жизнеспособность потомства тот факт, что его родители принадлежат к разным народам.