Сюжеты: Год языков Школа межэтнической журналистики Все сюжеты

Статьи

Я русский бы выучил! Мне бы помочь…эксклюзив

Я русский бы выучил! Мне бы помочь… Любой ребенок, в том числе приезжий, сын или дочь переселенца, беженца, трудового мигранта должен учиться. В Москве и области таких детей особенно много. Наладить учебу удается не всем: одни из-за плохого знания русского языка сильно отстают от сверстников, других и вовсе не берут в школу. О том, насколько остро стоит эта проблема и как решается, "НацАкцент" поговорил с педагогами и представителями благотворительного сообщества.


bobkova, Надежда Жуковская, 23 апреля 2019 в 13:49 0 Комментариев
417
Ажь Пёййв, Кугече и Ытжыт Лунэксклюзив

Ажь Пёййв, Кугече и Ытжыт Лун Пасха считается самым главным и светлым христианским праздником. Она даже чуть больше, чем Рождество, поскольку своей крестной смертью и воскресением Христос искупил все грехи человечества и дал надежду на новую жизнь. Отмечается она во всех уголках нашей страны, но разные народы встречают ее немного по-своему.


bogun, Кристина Зюганова, 22 апреля 2019 в 19:02 0 Комментариев
4804
В бой идет хипстотаэксклюзив

В бой идет хипстота Почему beаuty-блог на бурятском важнее, чем околообразовательные паблики в соцсетях? Помогут ли оживить язык чат-боты и банковские терминалы? Для чего языковому активизму "городская хипстота"? В гостях у "Языковой среды" сооснователи проекта "Страна языков" Василий Харитонов и Федор Алексеев.


bobkova, Юлия Бобкова, 10 апреля 2019 в 17:58 0 Комментариев
2794
Записки из подполья. Наши дниэксклюзив

Записки из подполья. Наши дни Автор блога для иностранцев "Вестник мигранта" и студентка Школы межэтнической журналистики в Москве рассуждает, почему в столице и области так медленно идут дела с легализацией иностранных граждан.


bobkova, Лина Озерова, 4 апреля 2019 в 19:06 0 Комментариев
1547
Кочевники всех стран, объединяйтесь!эксклюзив

Кочевники всех стран, объединяйтесь! Студенты Школы межэтнической журналистики из Санкт_петербурга попробовали оленину, посмотрели традиционные танцы кочевников и познакомились с кочевой культурой на выставке "Кочевники Арктики: искусство движения" в петербургской Кунсткамере.


bobkova, Карина Магомедшафиева, Татьяна Кропотова, 28 марта 2019 в 15:40 0 Комментариев
2481
"Слыжно" и дружно!эксклюзив

"Слыжно" и дружно! 16 марта в селе Большелуг Корткероского района прошел XIII республиканский лыжный фестиваль "Лямпиада", собравший лыжников и гостей не только со всей республики, но и из других стран: в забеге впервые приняли участие иностранные студенты СГУ имени Питирима Сорокина из Египта и Кыргызстана.


bobkova, Ольга Иевлева, 18 марта 2019 в 13:34 0 Комментариев
1539
Личная песнь по-нганасанскиэксклюзив

Личная песнь по-нганасански В марте в Красноярске прошла XXIX Всемирная зимняя универсиада. О том, как участников и гостей мероприятия знакомили с этническим разнообразием России, наблюдала Валентина Вараксина и студенты красноярской Школы межэтнической журналистики.


bobkova, Валентина Вараксина, 17 марта 2019 в 15:48 0 Комментариев
2715
Как я потеряла свою национальностьэксклюзив

Как я потеряла свою национальность Многим легче поверить в теорию плоской земли, чем в то, что человек с паспортом другого цвета может быть русским.


bobkova, Кира Суханова, 14 марта 2019 в 16:30 0 Комментариев
2344
Как в Москве весну встречалиэксклюзив

Как в Москве весну встречали В этом году в Москве масленичные гулянья продолжались целых 10 дней. Вместе с горожанами испытание блинами прошли и студенты Школы межэтнической журналистики.


bobkova, Асета Лиева, Зинаида Велькина, Юлия Затевалова, Лада Присяжнюк, Юлия Солнцева, 13 марта 2019 в 16:16 0 Комментариев
2481
Чего стесняются регионы?эксклюзив

Чего стесняются регионы? 70 регионов России привезли на туристическую выставку ИНТУРМАРКЕТ-2019 свои предложения. НацАкцент искал среди них следы этнического туризма.


bobkova, Марина Долгих, 12 марта 2019 в 19:08 0 Комментариев
2635