Статьи

Армянская гата эксклюзив

В народе говорят, что армянская кухня без выпечки, как суп без бульона. Кулинарный марафон "НацАкцента" продолжает Ирэн Овсепян из Ленинградской области с семейным рецептом.

Нет… огня без дыма эксклюзив

Безуспешно ищете дезинфекторы и антисептики в аптеках? Задолго до появления на свет мирамистина и спирта народы России умели в случае необходимости обеззараживать поверхности и раны. Природа и натуральные антисептики были главным оберегом от всевозможных заболеваний, известных и неизвестных человечеству.

#Оставайтесьдома на языках народов России эксклюзив

В мире пандемия коронавируса. Единственный на данный момент эффективный способ ей противостоять - оставаться дома, снижая тем самым количество социальных контактов и нагрузку на систему зравоохранения. Мы уже самоизолировались! А вы? Материал обновляется!

Без права на удаленку эксклюзив

Следующая неделя согласно указу Президента РФ для большинства россиян объявлена нерабочей, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В числе тех, кто продолжит трудиться, медицинские работники, коммунальные и экстренные службы. Накануне выходных "НацАкцент" решил выяснить, коснулись ли ограничения людей, отвечающих за национальную политику, и чем они займутся во время вынужденной самоизоляции.

40 дней во имя жизни эксклюзив

Пандемия коронавирусной инфекции вынуждает все больше людей в разных странах переходить на самоизоляцию. В некоторых государствах уже введен режим карантина. В Москве с 26 марта максимальная изоляция рекомендована людям старше 65 лет: пожилым москвичам запрещено выходить на улицу, в том числе в магазины и аптеки. Большинство из нас никогда не сталкивались с подобными беспрецедентными мерами и находятся в растерянности. Автор "НацАкцента" изучил опыт прошлого и убедился, что карантин - выбор, проверенный временем и не раз использованный нашими предками.

Вирус пройдет, Навруз останется эксклюзив

21 марта 2020 года Навруз отметили в камерном домашнем режиме: массовые празднования отменили из-за пандемии коронавируса. "НацАкцент" решил напомнить, как дружно и весело встречали весенний Новый день в прошлом году в десяти крупных российских городах.

Взнуздать невесту эксклюзив

В Республике Коми на фестивале "Кытшъяс" реконструировали старинный удорский обряд сватовства.

Альтернативная история Кубани эксклюзив

Если есть на свете рай – то это Краснодарский край. Бодрая реклама для туристической мекки России стремительно привлекает население страны в свои объятья. За последние годы количество внутренних мигрантов из Центральных областей страны и Сибири побило все рекорды. Однако в этих миграциях нет ничего нового. История моего региона – и есть история миграций. Пограничная территория Северо-Западного Кавказа лежит на стыке цивилизаций, стран, экономик и империй. Её этническое лицо формировалась из потока множественных миграций самых разных народов. Эти миграции и сформировали пеструю картину населения Кубани.

В одной упряжке эксклюзив

На Камчатке закачивается традиционная гонка "Берингия" - неоднократный участник книги рекордов Гиннесcа. Уже совсем скоро мы узнаем имена лучших каюров и клички из верных партнеров - ездовых собак. Пород ездовых собак в мире насчитывается всего девять. Пять из них - сибирский хаски, чукотская ездовая, самоедская собака, якутская лайка и камчатская ездовая - "родом" из России. И каждая из них - отдельный повод для гордости.

До лучших времен эксклюзив

В Москве из-за коронавирусной инфекции до 10 апреля отменены все массовые праздники и мероприятия на открытом воздухе и в закрытых помещениях, если число посетителей превышает 50 человек.