Статьи

Снежные люди эксклюзив

В мае вся Россия разглядывала "неземные" фотографии 12-летней чеченской девочки Амины Эпендиевой из города Курчалой. Амина – обладательница удивительной внешности: блондинка с гетерохромией, то есть глазами разного цвета. По статистике с таким невероятным сочетанием цвета волос, кожи и глаз рождается один человек из миллиона!

Неизвестные страницы геноцида эксклюзив

16 мая цыгане вспоминают восстание узников Освенцима: в этот день в 1944 году в Аушвице произошли волнения в лагере, где содержались цыгане. Не желая мириться с уготованной им участью, приговоренные к смерти узники подняли бунт. О том, что...

ТОП-10 лучших музейных этномероприятий по версии "НацАкцента" эксклюзив

В этом году традиционная "Ночь музеев" по всей стране проходит онлайн: даже в тех регионах, где режим самоизоляции уже смягчили, учреждения культуры по-прежнему закрыты для посещения, кроме виртуального. "НацАкцент" представляет лучшие этнические мероприятия всероссийской акции.

От чистого сердца эксклюзив

В канун юбилея Великой Победы онлайн и в телеэфире стартовало сразу несколько общественных инициатив, которые предлагали россиянам, как профессиональным певцам, так и простым "любителям", исполнить "День Победы" на родных языках. Гильдия межэтнической журналистики не могла пройти мимо! С днем Победы!

Щавелевые щи эксклюзив

Каждый день – новое национальное блюдо! Условия у проекта одно - все продукты должны быть доступны в ближайшем магазине или собственных закромах. На 17-й день марафона варим щавелевые щи - суп, который выручает, когда у вас кончились практически все продукты.

У подножия пика эксклюзив

Пандемия коронавируса – это не только испытание на прочность наших организмов. На новые вызовы предстоит отвечать экономике и социальной сфере большинства стран. Насколько уверенно держат удар наши национальная и миграционная политики?

НКО на удаленке: дорожная карта от "НацАкцента" эксклюзив

Меньше месяца назад третий сектор экономики, как и вся страна, оказался в новых условиях из-за пандемии коронавируса.

#Оставайтесьдома на языках народов России эксклюзив

В мире пандемия коронавируса. Единственный на данный момент эффективный способ ей противостоять - оставаться дома, снижая тем самым количество социальных контактов и нагрузку на систему зравоохранения. Мы уже самоизолировались! А вы? Материал обновляется!

Без права на удаленку эксклюзив

Следующая неделя согласно указу Президента РФ для большинства россиян объявлена нерабочей, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В числе тех, кто продолжит трудиться, медицинские работники, коммунальные и экстренные службы. Накануне выходных "НацАкцент" решил выяснить, коснулись ли ограничения людей, отвечающих за национальную политику, и чем они займутся во время вынужденной самоизоляции.

Вирус пройдет, Навруз останется эксклюзив

21 марта 2020 года Навруз отметили в камерном домашнем режиме: массовые празднования отменили из-за пандемии коронавируса. "НацАкцент" решил напомнить, как дружно и весело встречали весенний Новый день в прошлом году в десяти крупных российских городах.