Статьи

Мититеи эксклюзив

Мититеи - традиционные молдавские колбаски (котлетки) из говядины или баранины. Готовятся они как правило на гриле. Если ваша самоизоляция проходит в частном доме или на майские праздники вы переехали на дачу - отлично. Сидите в городской квартире? Тоже не беда! Мититеи можно сделать и в духовке.

Посланники солнца эксклюзив

По численности молдаване занимают 34 место в списке народов России. При этом, если к данным, которая показывает перепись, добавить число трудовых мигрантов этой национальности, молдаване стремительно "ворвутся" в первую двадцатку.

Постом приятным эксклюзив

Если вы не знаете, что приготовить в Великий пост, предлагаем обратиться к кулинарным традициям православных народов России и разных стран.

Избирательный бонус эксклюзив

У молдавских гастарбайтеров появился шанс съездить домой и вернуться на работу в Россию, не боясь санкций миграционных служб даже, если документы давно просрочены. Шанс начать все с чистого листа действует для тех, кто собирается выехать до 30 ноября.

Вакцина от национализма эксклюзив

Первое в 2014 году заседание Совта по межнациональным отношениям при Президенте РФ состоялось 3 июля и было посвящено культуре и образованию в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи. На нем члены Совета представили В. Путину свои предложения в этой сфере. Ожидается, что по итогам заседания президент даст поручения по представленным ему проектам. "НацАкцент" разобрался, из чего ему придется выбирать.

Злоключения образованного мигранта эксклюзив

Зимой 2013 года отправился Елисей в славный город Кишинев навестить папу. Возвращался он обратно 13 декабря. Доехал до города Брянска, т.е. почти 90% пути до Москвы одолел. И тут местные пограничники проверили его паспорт и пригласили выйти из поезда с вещами.

Белые старцы эксклюзив

Давно уже ни для кого не секрет, что поскольку страна у нас огромная, то и Дедов Морозов в России не один, как например, в Финляндии или в Италии. В карельском Олонце даже проходят регулярные игры Дедов Морозов. Любимые всеми дедушки выступают с концертными номерами, посещают детские дома, школы, принимают участие в шуточных спортивных соревнованиях.

Почему люди болеют? эксклюзив

С болезнями человечество сталкивалось всегда, и, естественно, пыталось с ними бороться. Что мы сегодня отвечаем на вопрос о причине своих болезней? От стрессов, от плохой экологии, неправильного образа жизни болеем. А наши далекие предки, кстати, подобных проблем не имели, но, удивительное...

Депутаты меньше всего хотят заниматься делами национальностей

Комитет по делам национальностей  в Думе 6-го созыва - самый маленький из всех существующих. На официальном сайте Думы, как и  на официальном сайте комитета, перечислены только 7 фамилий: пять депутатов от "Единой России" и по одному - от КПРФ и "Справедливой России".  Все последние месяцы вокруг...

Миннацу быть? Время подсказывает утвердительный ответ

Во время 10-й "прямой линии" в федеральном эфире премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопрос о возрождении Министерства по делам национальностей, обещал "подумать над этой проблемой".  Автор этого материала десять лет назад в колонке редактора журнала "Этнопанорама" в статье "Миннац...