Статьи

Сакральная связь времен эксклюзив

В списке Всемирного наследия ЮНЕСКО Россия занимает четвертое место в мире по числу природных чудес. И многие из них – имеют сакральное значение для народов нашей страны.

5 национальных блюд против коронавируса эксклюзив

Уровень смертности от covid-19 несколько ниже в регионах, в которых "уважают" квашеную капусту разных видов и кисломолочные продукты. Повысим сопротивляемость вирусу вместе с украинцами, татарами, корейцами, удмуртами и башкирами!

Волк человеку - товарищ и брат эксклюзив

Многие люди испытывают бессознательную симпатию к разным животным. Этим объясняется такое явление как зоолатрия – ответвление от тотемизма, верования, которое подразумевает происхождение человека от животного или растения. На Северном Кавказе и в традиционных тюркских регионах самое уважаемое тотемное животное - волк.

Седьмой год детства эксклюзив

В разгаре седьмой конкурс "Дети России", который проводит Гильдия межэтнической журналистики. Вы еще можете принять участие в конкурсе этого года, а пока предлагаем вспомнить самые запомнившиеся редакции "НацАкцента" работы прошлых лет.

ТОП-9 фильмов с нацакцентом эксклюзив

"НацАкцент" составил топ художественных фильмов, порой неоднозначно трактующих историю, но в которых можно познакомиться с бытом и традициями народов России.

Татарские лепешки кыстыбый с картошкой эксклюзив

Второй день кулинарного марафона "НацАкцента". Напоминаем условия: каждый день мы готовим одно блюдо национальной кухни разных российских народов. На очереди кыстыбый - татарские лепешки. Присоединяйтесь.

Вау-эффект в рамках бюджета эксклюзив

На фоне пандемии коронавируса и скачков курсов валют в Москве проходит Международная туристическая выставка "Intourmarket". И, кажется, бизнес наконец понял, что именно в этническом многообразии и богатстве культур - главное туристическое преимущество России.

На своём диалекте эксклюзив

К сохранению и развитию родных языков в каждом регионе свой подход. Не удивительно, что и 21 февраля субъекты РФ отпраздновали по-разному, где-то ограничившись проведением торжественных мероприятий, а где-то устроив грандиозный этнофестиваль.

Сказочное царство эксклюзив

В Новый год всю планету накрывает сказочный палантин, сотканный из веры в чудеса и отороченный бахромой волшебства. Это единственный в году праздник, который стирает границы между детьми и взрослыми везде и всюду. Все с удовольствием погружаются в феерию фантастических сюжетов, которые когда-то кто-то сочинил для того, чтобы в преддверии очередных наступающих 365 дней мы не забывали о непременной победе добра над злом…

Культ крови эксклюзив

Недавнее принесение в жертву пятерых верблюдов в Ангарске шокировало пользователей интернета и зоозащитников. Пока прокуратура проводит проверку, бурятские шаманы утверждают, что такие убийства не в их традициях. А "НацАкцент" решил вспомнить, какие еще кровавые обряды были в ходу (а некоторые и остаются) у российских народов.