Участники VIII Фестиваля традиционной борьбы народов России станцуют танец орла и лезгинку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участники VIII Фестиваля традиционной борьбы народов России станцуют танец орла и лезгинку

VIII Фестиваль традиционных видов борьбы народов России состоится в Москве 14-15 декабря. Мероприятие представляет собой открытое лично-командное первенство среди национально-культурных объединений и землячеств столицы по традиционным видам борьбы народов Кавказа, Сибири, на поясах, а также русской борьбы. Об этом сообщила пресс-служба полномочного представительства республики Тыва в Москве.

Среди победителей и призеров будет проводится абсолютное первенство по русской борьбе "За вороток" по единым унифицированным правилам с целью выявления Абсолютного чемпиона фестиваля.

Для участников финальной программы соревнований, а также для судей является обязательной национальная одежда. Кроме того, каждый спортсмен, участвующий в состязаниях по традиционным видам борьбы народов Кавказа, должен уметь танцевать лезгинку, а в дисциплине борьбы народов Сибири – танец орла.

Фестиваль проводится в Москве ежегодно. Одна из его целей – это воспитание молодежи в духе интернационализма и уважения к традициям, обычаям и культуре братских народов России.

Тэги