Путин потребовал обучить детей мигрантов русскому языку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин потребовал обучить детей мигрантов русскому языку

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым подключить государственные ресурсы для решения проблемы школ, в которые приходят учиться дети мигрантов, не владеющие русским языком. Об этом глава страны завил на конференции Общероссийского народного фронта "Форум действий". Стенограмма мероприятия 5 декабря была опубликована пресс-службой президента.

"Это очень тяжелый сигнал", — охарактеризовал Путин ситуацию, когда дети мигрантов не знаю русского языка. "С детского сада нужно это делать. А если так получилось, что какие-то дети оказались вне этой системы, нужно создавать дополнительные условия," — добавил он.

"Нужно обратить внимание региональных властей на эту проблему с тем, чтобы какой-то особый был подход к таким детям, и нужно, безусловно, выработать меры поддержки для учителей, которые сталкиваются с такими проблемами. Давайте это не забудем, обязательно пометим", — заключил глава государства.

В октябре Госдума приняла на рассмотрение законопроект, предполагающий запрет на прием в детские сады и школы детей мигрантов, которые не платят налоги.  Поправки в закон "Об образовании" разработал депутат Госдумы от "Единой России", член думского комитета по обороне Алексей Журавлев. Он считает, что эта мера поможет решить проблему с очередями в детские сады и освободить места в школах для детей россиян.

По последним данным ФМС, 3,6 млн иностранцев зарегистрированы как въехавшие в страну, но не оформившие документы и не выехавшие из России по истечении 90 дней. Они представляют "группу риска" - теоретически эти иностранцы могут заниматься трудовой деятельностью нелегально и не платить налоги.

Тэги