Центр мониторинга межнациональных отношений будет контролировать Кремль

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Центр мониторинга межнациональных отношений будет контролировать Кремль

Центр мониторинга межнациональных отношений будет создан при президенте РФ, написал 6 декабря "Коммерсант". По словам замглавы Управления президента по внутренней политике Михаила Белоусова, таким образом администрация президента (АП) получит контроль за реализацией государственной национальной стратегии. Помимо него курировать работу центра мониторинга будут первый замглавы АП Вячеслав Володин и замглавы АП Магомедсалам Магомедов

Как отметил Белоусов, правительство будет определять должностные обязанности вице-губернаторов по межнациональным проблемам и полномочия структур, созданных в региональных органах власти. В свою очередь власти на местах будут обязаны выполнять федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы".

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости мониторинговых центров 22 октября на заседании президентского совета по межнациональным отношениям в Уфе. Как позже заявил Магомедсалам Магомедов, правительство России должно проработать вопрос создания системы мониторинговых центров в регионах до 1 февраля 2014 года. "В перспективе представительства центра должны появиться во всех 83 субъектах. Их цель не только отслеживать, что происходит, но и снабжать информацией органы власти, чтобы они могли принимать решения упреждающего характера, а не по следам конфликта", - отметил политик.

Тэги