Жители Новокосино проведут "контрнаступление" против гостиницы для мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Новокосино проведут "контрнаступление" против гостиницы для мигрантов

Жители Новокосино проведут флешмоб, на котором выступят против фальсификации результатов общественных слушаний по поводу строительства общежития для мигрантов, рассказал 4 декабря "НацАкценту" депутат муниципального собрания района Игорь Бойко.

Инициативная группа на своей странице "ВКонтакте" назвала планируемую акцию "контрнаступление вместо митинга".

"Митинг нам завернули вообще и в принципе. У нас тут мероприятие внезапно управа решила организовать для жителей. Однако в расписании мероприятий управы по состоянию на 16:06 2 декабря этого праздника нет...Управа решила организовать этот праздник в тайне от жителей? Как и были организованы публичные слушания по вопросу гостиницы? Значит будем праздновать контрнаступление! Вспомним подвиги наших великих предков и то, как они отстаивали свою землю и независимость от подлых мерзавцев и захватчиков!" - сообщается в обращении инициативной группы.

Префектура не согласовала митинг на три тысячи человек, запланированный протестующими против строительства общежития для мигрантов. Власти объяснили это тем, что на 8 декабря запланировано мероприятие, посвященное началу контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Предоставить альтернативную площадку для митинга в  префектуре отказались. В то же время, на сайте управы Новокосино праздник в честь Дня воинской славы не указан.

Протестная кампания жителей Нововкосино началась 24 ноября. В этот день около тысячи человек приняли участие в "плюшевом флешмобе" - они увешали забор стройки мягкими игрушками и воздушными шарами. По мнению противников стройки, результаты общественных слушаний, на которых принималось решение о начале строительства, были сфальсифицированы. Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов уже направил депутатский запрос о возможности фальсификаций в Новокосино в прокуратуру Москвы.

Тэги