Участники этнических казачьих игр посоревнуются в рубке шашкой и переползании по-пластунски

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участники этнических казачьих игр посоревнуются в рубке шашкой и переползании по-пластунски

В Волгоградской области 7 декабря состоятся  XXVIII международные этнические казачьи игры "Качалинская Казарла", сообщил 3 декабря портал Юга.ru. Участие в соревнования помимо местных станичников примут казаки из Краснодарского края, Ростовской и Саратовской областей, Москвы и Московской области, Белоруссии.

Участники игр смогут испытать себя в 5 командных играх, а также в личных и командных зачетах в 10 видах состязаний. Среди них: переползание по-пластунски, рубка и фланкировка шашкой, метание ножа и пики, сбивание предмета кнутом, стрельба из винтовки и пистолета, силовые упражнения и бег с препятствиями.

Победители в 6 возрастных группах получат в награду  казачьи шашки, бурки, башлыки, серебряные стопки, вымпелы, книги и другие призы. Главной наградой станет приз атамана Объединения этнических казаков "Казарла" – казачья шашка в белом металле с индивидуальной гравировкой.

Этнические казачьи игры – проект Этнического Казачьего Объединения "Казарла". С 2005 г проводятся в ряде регионов России, включая Дон и Кубань - места традиционного проживания казаков, в Москве и Московской области. Цель проекта поддерживать в казаках осознания себя народом – воинов, развитие прикладных видов спорта, уважения к традициям предков.

Тэги