Православный священник пожаловался на "языческих идолов" в этнопарке чувашской культуры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Православный священник пожаловался на "языческих идолов" в этнопарке чувашской культуры

Православный священник отец Владимир пожаловался администрации города Цивильска на "языческих идолов" в этнопарке чувашской культуры "Çĕрпӳ", который создается по гранту Минкультуры Чувашии. Представителя РПЦ возмутили скульптуры, созданные по мотивам чувашской мифологии. Он считает, что они "окажут тлетворное влияние на детей из расположенной неподалеку школы", написала 26 ноября газета Ирĕклĕ Сăмах.

Строительство этнопарка, рассчитанное на два года, идет при поддержке городской администрации. Грант на него был выделен благодаря тому, что Цивильский район в этом году победил в конкурсе инновационных проектов в сфере культуры и искусства.

"Я думаю, что этот парк позволит нашим детям, рядом, кстати, находится Цивильская средняя школа №1, узнать ещё больше о культуре, традициях, о наших богатырях, о наших корнях, которые идут из далёкой древности чувашского народа", - отметила в интервью ГТРК-Чувашия начальник отдела образования и социального развития Цивильской районной администрации Алла Волчкова.

Планируется, что в парке установят трапезный стол, скамью примирения, скульптуры национальных героев, сказочных персонажей, а также обустроят зеленую зону для прогулок и лыжную площадку. Кроме того, там будут проходить праздники, ярмарки и школьные уроки по культуре родного края.

Участие в создании этнопарка принимают жители города, в частности ученики местной школы.

Тэги