Путин: На саммите G8 в Сочи обсудят проблему миграции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Проблемы миграции станут одной из главных тем на саммите G8 в Сочи летом 2014 года, заявил президент РФ Владимир Путин. В связи с этим глава России попросил бывшего премьера Италии, а ныне спецпосланника генсекретаря ООН Романо Проди, помочь в подготовке к докладу и решениям по данному вопросу, 25 ноября сообщило РИА "Новости".

По мнению Путина, тема миграции "очень важна для России, Европы и Италии, в частности". Для подготовки ее обсуждения российская сторона планирует также привлечь экспертов из Валдайского клуба.

Председательство в "восьмерке" перейдет к России с 1 января 2014 года.

Путин неоднократно обращал внимание на нерешенность миграционных проблем России. В частности эта тема поднималась им на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям в Уфе, где президент заявил о необходимости создания системы мониторинга межнациональных отношений и мер предупреждения возможных конфликтов. Также глава РФ встречался с муфтиями духовных управлений мусульман России, которых он призвал участвовать в социализации ислама и адаптации мусульман, приезжающих работать в страну.

Тэги