Казаки краснодарской станицы выступили против приговора участникам драки с кавказцами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки краснодарской станицы выступили против приговора участникам драки с кавказцами

Казаки Динского района Краснодарского края вышли на народный сход, чтобы выразить несогласие с политикой местных властей. В частности, они считают несправедливым приговор местным жителям, которых подозревают в участии в массовой драке с выходцами с Северного Кавказа в апреле, написало 18 ноября РИА "ФедералПресс".

"Найти никого не смогли, похватали тех ребят, кто катался на въезде в Динскую, чьи машины попали на видеокамеры в ту ночь. Закрыли человека, которого там вообще не было, суд арестовал его на два месяца, не разбираясь. Мы говорим главе района – это же не те люди, их не было. Он говорит: какая разница, какие люди. Давят сверху, а уже отчитались, что всех нашли", – заявил заматамана станицы Новотитаровской Александра Гринько.

Массовая драка в клубе "Авеню" станицы Динская произошла 6 апреля. Как рассказал "КП", председатель общественного объединения "Славянский щит" Алексей Гайворонский, "это было реальное избиение". По официальной версии в нем виноват местный житель Евгений Карачев и его друзья-казаки.

"Всему виной местные чеченцы, которые постоянно ездили по станице, высовывали из окон своей машины оружие и стреляли в воздух прямо на глаза у полиции...Власти уже никто не верит. Люди писали тысячу раз, что толку. Есть свидетели разговоров и с полицейскими и с прокурором, которые обещали отпустить Евгения Карачева, если тот даст признательные показания. Он их послушал и вот что получилось. А пока реальные виновники гуляют на свободе", – считает Гайворонский.

По разным данным, народный сход в станице Динской собрал от 130 до 700 человек.

Как сообщает пресс-служба краснодарской прокуратуры, районный суд приговорил четверых местных жителей, участвовавших в массовой драке, к реальным срокам в колонии общего режима.

Тэги