Экс-министр РФ по делам национальностей рассказал о претенденте на пост главы новой структуры Минрегиона эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Экс-министр РФ по делам национальностей рассказал о претенденте на пост главы новой структуры Минрегиона

Бывший министр РФ по делам национальностей и федеративным отношениям Вячеслав Михайлов рассказал об Александре Котенкове, которого прочат на пост руководителя новой структуры Минрегиона. 

Как пишет 5 ноября "Коммерсант", под Минрегионом возникнет дополнительная структура с региональными представительствами. Возможно, это своеобразный мониторинговый центр с отделениями в каждом субъекте РФ. Предполагается, что они будут оперативно получать информацию о возникновении напряжения и болевых точек в межнацотношениях и следить за реализацией ФЦП об укреплении единства нации. 

В числе кандидатур на должность руководителя этой структуры рассматривается экс-представитель президента в Совете Федерации Александр Котенков. Сам он перспективы возможного назначения не комментирует. 

Котенков несколько месяцев работал заместителем Вячеслава Михайлова в 1996 году. В беседе с "НацАкцентом" 5 ноября экс-министр по делам национальностей охарактеризовал своего бывшего заместителя как эффективного управленца. По его словам, Котенков в министерстве курировал юридический департамент. Кроме того, в первую очередь он был завязан на конфликтах, на чеченской и осетинской проблематике. Михайлов напомнил, что в 1992-1993 гг. его экс-заместитель был главой временной администрации зоны осетино-ингушского конфликта

"Мне, как человеку, который длительное время занимался национальной политикой, было бы приятно, если бы он пошел по этой стезе", — прокомментировал экс-министр возможность назначения Котенкова.

Александр Котенков занимал должность заместителя руководителей органа, отвечающего за нацполитику в России с 1993 по 1996 год. 30 октября он был освобожден от должности полпреда президента в Совете Федерации в связи с истечением срока действия служебного контракта.

О реорганизации Минрегиона стало известно 1 ноября. Часть вопросов перешла в ведомство новообразованного Министерства по строительству и ЖКХ под руководством экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня. Минрегиону остались вопросы развития регионов и местного самоуправления, разграничение полномочий между уровнями власти, национальные проблемы.  

Тэги