Долю мигрантов в магазинах сократят на 10% с 2014 года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Долю мигрантов в магазинах сократят на 10% с 2014 года

В 2014 году квота на наем мигрантов в предприятиях розничной торговли, продающих алкоголь, снизится почти вдвое с 25% до 15%. При этом для аптек, палаток, рынков и других видов торговли вне магазинов сохранится нулевая квота, а менеджмента организаций нововведения не коснутся. Как написали 29 октября "Ведомости" Минпромторг, Минэкономразвития и Федеральная миграционная служба не высказали против этих мер возражений.

Как пишет издание, введенная в 2007 году нулевая квота на иностранную рабочую силу плохо работала на деле, так как мигранты продолжали работать в магазинах просто не оформляясь в штат.  

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что мигранты вообще не должны работать в сфере торговли. По мнению представителей социального блока в правительстве и Министерстве торговли и промышленности, необходимо постепенно снижать долю иностранных рабочих в торговле.

В 2012 году премьер-министр России Дмитрий Медведев постановил отменить нулевую квоту на привлечение иностранцев к розничной торговле алкогольными напитками, в связи с тем, что сейчас многие магазины испытывают дефицит рабочей силы, так как россияне считают такую работу непрестижной. При этом, по данным ВЦИОМа, 53% россиян негативно относятся к работе приезжих в торговле.






 

Тэги