Сильнейшим южноуральским игроком в нарды стал азербайджанец

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сильнейшим южноуральским игроком в нарды стал азербайджанец

В Челябинске разыграли I Межнациональный кубок по игре в нарды среди национально-культурных объединений Южного Урала. Организатором спортивных состязаний выступил областной Дом Дружбы народов, об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Всего в играх приняли участие шесть команд азербайджанская, армянская, узбекская, башкирская, русская и чеченская. В составе каждой из них – по пять игроков разного возраста. Состязания продолжались в течение четырех часов, в командном зачете победила команда армянского национального центра, а вот сильнейшим игроком стал азербайджанец Натик Довлатов. Он и получил главный приз – новенькие нарды.

"Соперники были очень сильные, мы даже не ожидали, что игра пройдет на такой высоком уровне. Три сильнейших игрока прошли по три круга с равным результатом и лишь на четвертом круге выявился победитель. Команды приехали со своими болельщиками, которые поддерживали игроков. Пришли старейшины, главы диаспор. Хотя игра весьма азартная, но никаких споров по поводу судейства не было, турнир прошел в дружеской обстановке", - рассказала художественный руководитель Дома дружбы Ольга Мохова.

Устроители считают, что соревнования приживутся на южноуральской земле и решили продолжить традицию. Следующий турнир пройдет в дни новогодних каникул.

 

Тэги