Самых маленьких красавиц и богатырей выберут в Удмуртии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Самых маленьких красавиц и богатырей выберут в Удмуртии

Второй республиканский детский фестиваль "Пичи Чеберайёс но Батыръёс" ("Маленькие красавицы и Богатыри") проходит в в районах и городах Удмуртской Республики. В нем принимают участие воспитанники детских дошкольных учреждений, изучающие язык и традиции удмуртского народа, сообщает пресс-служба республиканского министерства национальной политики.

Фестиваль открылся в Алнашском районе. 22 октября 25 детей из 24-х детских садов соревновались за титул "Пичи Чеберай" и "Удмурт Батыр". 24 октября фестивальные мероприятия состоятся в Юкаменском и Глазовском районах.

В рамках фестиваля пройдут круглые столы. Взрослые участники фестиваля обсудят проблемы языкового воспитания в семье и вопросы изучения удмуртского языка в детских дошкольных учреждениях.

Маленьких красавиц и богатырей будут выбирать в Ижевске с 11 по 13 ноября, а 18 и 19 ноября в Доме Дружбы народов УР состоятся заключительные мероприятия и награждение победителей.

5 лет фестиваль "Пичи Чеберайёс но Батыръёс" проводился в Ижевске, статус республиканского приобрел лишь в 2012 году. В 2013 году фестиваль охватывает максимальное количество детских садов (62 участника из 31 детского сада).

Фестиваль проводится республиканским советом женщин-удмурток "Удмурт нылкышно кенеш" при поддержке республиканского министерства национальной политики, Дома Дружбы народов и Всеудмуртской ассоциации "Удмурт Кенеш".

 

Тэги