В Московской области участились конфликты между выходцами из Средней Азии и Кавказа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Московской области участились конфликты между выходцами из Средней Азии и Кавказа

Глава отдела по борьбе с молодежным экстремизмом УФСБ по Москве и Московской области Александр Полищук заявил о росте числа конфликтов между представителями различных этногрупп за последние полгода в Московской области. Об этом 15 октября сообщил "Кавказский узел".

"Особенностью является, что, если раньше одной из сторон конфликта выступали представители славянских народов, то в последнее время различные этносы начали конфликтовать уже между собой, к примеру, выходцы из Центральной Азии и с Кавказа", - отметил Полищук.

Как рассказал представитель ведомства, конфликты чаще всего возникают в местах проживания мигрантов, в основном из-за "споров хозяйствующих субъектов". Он также обратил внимание, что работа по реализации Стратегии нацполитики  "идет слабовато именно со стороны представителей национальных структур".

13 октября на московской овощебазе в Отрадном произошла массовая драка после которой полиция задержала 62 человека, сообщают РИА "Новости". Шестеро участников инцидента были госпитализированы. Как уточняет "КП", в драке принимали участие уроженцы Таджикистана и выходцы из Чеченской республики.

В тот же день в московском районе Бирюлево Западное произошли массовые беспорядки после убийства местного жителя выходцем из Азербайджана. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Валерий Шнякин обвинил в беспорядках руководителей диаспор, которые, по его словам, "заняты зарабатыванием денег, не проводя разъяснительную работу среди своих соотечественников".

Тэги