Команда Чеченской Республики заняла первое место на "Кавказских играх" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Команда Чеченской Республики заняла первое место на "Кавказских играх"

Команда Чечни заняла первое место на IV культурно-спортивном фестивале "Кавказские игры", сообщила 8 октября пресс-служба главы и правительства республики.

"Наши спортсмены выиграли соревнования по пяти видам спорта: переносу тяжести на дистанцию, поднятию тяжести, армспорту, эстафете и перетягиванию каната. В лазании по канату наша команда заняла второе место. Бронзовые медали Чечне принесли состязания по передвижению на ходулях, силовому троеборью и стрельбе из лука", - рассказал министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев.

Как пишет "Кавказский узел", серебро досталось сборной Дагестана, бронза – Кабардино-Балкарии. Участие в состязаниях также принимали команды из Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольского края. Число участников составило 259 человек – по 37 от каждой команды. 

Состязания прошли по 12 видам спорта: лазание по канату, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, передвижение на ходулях, силовое троеборье, стрельба из лука, прыжковое двоеборье, армспорт, эстафета 4х200, мини-футбол, перетягивание каната и борьба на поясах.

Фестиваль состоялся 7 октября в Пятигорске (Ставропольский край), регионе-победителе предыдущих  игр. В рамках мероприятия была представлена культурная программа с участием творческих коллективов, представлением национальных подворий, выставками изделий народных промыслов и произведений художников из разных регионов.

В завершение состоялся масштабный гала-концерт с участием национальных коллективов из всех регионов СКФО, в рамках которого прошла торжественная церемония награждения команд-призеров фестиваля.

В этом году "Кавказские игры" стали частью культурной программы зимних Олимпийских игр 2014 года.

Тэги