Бажовский фестиваль поменял прописку и расширил границы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бажовский фестиваль поменял прописку и расширил границы

Определены дата и место проведения Бажовского фестиваля на Южном Урале. Летом 2014 он  пройдет с 19 по 22 июня в санатории "Сунгуль" (Челябинская область).

"Главной  причиной переезда Бажовки стал дефицит  площадей, фестивалю просто тесно  было в Кыштыме на "Дальней Даче". Как известно, 2014 год объявлен Годом культуры, и в список восьми крупнейших мероприятий по стране попал и наш фестиваль, как визитная карточка Уральского Федерального округа. Кроме того, мы планируем в рамках фестиваля провести координационный совет по культуре и пригласить коллег со всего округа", - прокомментировал глава южноуральского минкульта Алексей Бетехтин.

В связи  с расширением территории ожидается, что и число участников увеличится и достигнет пяти-шести тысяч человек.  Станет разнообразнее и программа фестиваля. Помимо концертной части и "Города мастеров", планируется, что каждый фестивальный объект будет нести определенную развлекательную функцию.

"К примеру, сделать фольклорный городок на одной базе "Зеленый мыс", "Озерки" превратить в молодежный лагерь, центр туризма разработает несколько экскурсионных маршрутов, будет набирать группы на месте – идей много", - поделился планами министр.

В 2013 году на Бажовском фестивале выступило 294 коллектива и солистов, свои работы привезли 212 мастеров. Общее количество участников составило около 4 тысяч человек.


Тэги