Ассоциация "Удмурт Кенеш" поможет сельским семьям республики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ассоциация "Удмурт Кенеш" поможет сельским семьям республики

Ассоциация "Удмурт Кенеш" получит субсидии из бюджета Удмуртской республики для реализации проекта "Сельская семья – гармонизация семейных отношений", сообщил 3 октября сайт Uralistica.

В рамках проекта общественники будут работать с местными специалистами, занимающимися проблемами семей внутри районов, а также консультировать сельские семьи и проводить с ними разные мероприятия. Кроме того, активисты "Удмурт Кенеш" проведут мониторинг для выявления острых и наиболее актуальных проблем, характерных для конкретного района, и организуют круглые столы с администрациями и специалистами.

Изначально реализация проекта будет проходить в трех районах Удмуртской республики - Глазовском, Граховском и Вавожском. При этом помогать общественники будут всем семьям, вне зависимости от национальности, рассказала куратор проекта, кандидат филологических наук, доцент УдГУ Галина Шушакова.

"Тут не зависит от того, сколько удмуртов проживет на определенной территории. Наш проект направлен в первую очередь не на национальности, а на сельские семьи как таковые. Потому что, вообще, сельская семья, всегда остается где-то в стороне от всякой помощи: и от психологических центров, и  больниц и т.д. В общем, кроме языка, проблем в сельской семье очень и очень много", - заявила Шушакова.

Работу с сельскими семьями "Удмурт Кенеш" ведет еще с 1998 года. Однако ранее для системной деятельности у организации не хватало ресурсов.

"Тогда мы поняли, что люди на селе очень нуждаются в психологической, экономической и юридической помощи.  Это и сейчас, конечно, ощущается.  В те времена  для реализации задуманного не хватало материальных средств – это и оплата расходов на дорогу, гонорары специалистам, работающим с семьями. Сейчас уже, когда на реализацию проекта выделена субсидия, мы надеемся на глубокую и максимальную продуктивность нашего плана", - считает куратор проекта.

Работа по проекту "Сельская семья – гармонизация семейных отношений" начнется примерно 15 октября и продлится до 15 апреля 2015 года.

Межрегиональная общественная организация "Всеудмуртская ассоциация "Удмурт кенеш" возникла в 1991 году. Она выступает за укрепление  дружбы, взаимопонимания и сотрудничества со всеми финно-угорскими народами, а также за реальное усиление финно-угорского фактора на международной арене.

Тэги