Обвиняемым в организации беспорядков на Болотной площади Удальцову и Развозжаеву продлили срок ареста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемым в организации беспорядков на Болотной площади Удальцову и Развозжаеву продлили срок ареста

Суд продлил обвиняемому в организации беспорядков во время митинга на Болотной площади координатору Левого фронта Сергею Удальцову срок домашнего ареста до 6 февраля 2014 года. Сам активист отмечает, что готов внести залог за себя на сумму до миллиона рублей, сообщил 2 октября ИТАР-ТАСС.

"Я гораздо полезнее на свободе. Мне не дали в выборах мэра участвовать, а если бы меня выбрали, вам бы уже начали новое здание суда строить", - заявил Удальцов в суде.

Срок содержания под стражей был продлен и еще одному обвиняемому по "болотному делу" - помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву. Он останется в СИЗО до 21 октября. Защита обвиняемого попросила судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда признать незаконным это постановление и освободить Развозжаева из следственного изолятора, где он находится почти год.

7 октября  Мосгорсуд рассмотрит ходатайство следователя о продлении ареста Развозжаева до окончания срока следствия, передает ИТАР-ТАСС.

На следующий день Замоскворецкий суд Москвы огласит решение о назначении принудительного лечения еще одному фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади Михаилу Косенко. Адвокаты и родственники подсудимого считают, что  оснований для принудительного лечения нет и выступают против направления обвиняемого в стационар.

По делу о массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года проходят 12 человек. Девять обвиняемых обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на условия обращения и отказ выпустить их из СИЗО до приговора суда.

Тэги