Новый глава Ставрополья обещал уладить конфликт в Терском казачьем войске

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Новоиспеченный врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров пообещал разобраться с конфликтной ситуацией в Терском войсковом казачьем обществе, члены которого требуют отставки своего атамана, сообщило 1 октября РИА "Новости".

"Ситуация очень тяжелая, и, вне сомнения, здесь краевая власть безучастной не должна оставаться, тем более что я сам казак, хоть и не Терского войска. Мы будем разбираться в причинах этого конфликта и будем приводить сложившуюся ситуацию к состоянию неконфликтной", — заявил Владимиров.

Терские казаки направили письмо на имя председателя Совета при президенте РФ по делам казачества и полпреда президента в СКФО с требованием отставки атамана Сергея Клименко. В обращении  казаки назвали нынешнее руководство Терского войска "подхалимами, склочниками и подлецами".

Как пишут РИА "Новости", сам Клименко не намерен досрочно покидать свой пост, так как считает, что это противоречит уставу. Кроме того, он потребовал наказать вплоть до исключения из казачьих рядов авторов жалобы за нарушение кодекса чести казака.

Ранее работу атамана счел неудовлетворительной митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он наложил на атамана епитимью, велев ему 40 дней нести пост с чтением Покаянного канона.

Владимир Владимиров был назначен врио губернатора Ставропольского края вместо ушедшего в досрочную отставку Валерия Зеренкова. Экс-губернатора обвиняли в спекуляции на казачьей тематике, а также в том, что он не смог наладить непростую межнациональную обстановку в регионе.

Тэги
Поделитесь новостью