Победившие на выборах главы Дагестана и Ингушетии заявили Путину о поддержке прямых выборов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Победившие на выборах главы Дагестана и Ингушетии заявили Путину о поддержке прямых выборов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявили президенту РФ Владимиру Путину о поддержке в будущем прямых выборов в своих регионах, сообщила 10 сентября пресс-служба президента.

Во время встречи с новоизбранными главами регионов Путин заявил, что непрямые выборы на Кавказе оправданны как традиция этнической культуры.

"Вы совершенно правильно говорите, что многонациональное и многоконфессиональное общество требует особых технологий, учитывая специфику в том числе и в избирательных процессах. И я считаю, что на данном этапе это решение было правильным, хотя в перспективе мы будем продвигаться к проведению общенародных выборов", - заявил в ответ на слова президента Абдулатипов.

По итогам прошедших выборов в Дагестане  кандидатуру врио главы региона Рамазана Абдулатипова подержали 86 из 88 депутатов республиканского парламента. В Ингушетииза действующего главу республики Юнус-Бека Евкурова проголосовали 25 из 27 депутатов.

Президент подписал закон, который дает право субъектам РФ право отменять прямые выборы губернаторов, в апреле. Первым регионом, воспользовавшимся этим правом, стал Дагестан.

Тэги