Патриарх Кирилл назвал Приднестровье примером толерантности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Патриарх Кирилл назвал Приднестровье примером толерантности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время посещения Приднестровской Молдавской Республики отметил, что именно этот регион может служить образцом толерантного отношения разных народов друг к другу. Об этом 9 сентября сообщило ИА Regnum.

"Бог хранит Приднестровье. И оно являет замечательный пример того, как люди разных национальностей живут вместе и, может быть, поэтому абсолютно чужд Приднестровью всякий жёсткий национализм, шовинизм и национальное превосходство. Вы - народ Приднестровья, умеющий жить в мире друг с другом. И храните это как великое достижение предков и как замечательный результат ваших собственных усилий", - заявил глава РПЦ во время встречи с прихожанами Тирасполе.

Ранее в Кишиневе по завершению Божественной литургии в кафедральном соборе Рождества Христова патриарх Кирилл отметил, что все участники службы "собрались здесь как единый народ", а также призвал этносы  Молдавии сохранить православную веру.

"Это та система ценностей, которая пришла к нам из глубины веков, и которую не может разрушить никакая сила. Убежден, что в Республике Молдова эти ценности должны найти отражение и в политической практике, чтобы избежать конфликтов между гражданами и властью. Я молился о том, чтобы в Республике Молдова прекратились конфронтации, и верю, что экономические проблемы, приведшие к миграции, пройдут", - отметил предстоятель РПЦ.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл находился с  первосвятительским визитом в Приднестровской Молдавской Республике 8-9 сентября. Глава РПЦ посетил Военно-исторический мемориальный комплекс в Бендерах, а также совершил молебен в Кафедральном соборе Рождества Христова в Тирасполе, провел на центральной площади Тирасполя встречу и совместную молитву с православными приднестровцами.

Тэги