Мусульмане отменили протестный намаз в Пятигорске после уступок властей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мусульмане отменили протестный намаз в Пятигорске после уступок властей

Мусульмане Кавказских Минеральных Вод отказались от идеи намеченного на 20 сентября коллективного намаза в центре Пятигорска в знак протеста против попыток снести две кисловодские мечети. Как написал 6 сентября "Кавказский узел", к такому решению представители Духовного управления мусульман (ДУМ) пришли после того, как власти предложили им земельные участки для строительства мечети в Пятигорске.

По информации ставропольского ДУМ, в мае городской суд Кисловодска принял решение о сносе двух мечетей, расположенных в поселках Белореченский и Индустрия. Апелляционная жалоба имама города об отмене решения горсуда была оставлена без удовлетворения, так как, по заявлению ведомства, "представители истцов не смогли представить в судах доказательства того, что спорные здания не создают угрозу жизни и безопасности граждан их посещающих". В пресс-службе суда также отметили, что в этом решении нет никакой религиозной подоплеки.

Ранее мусульмане собирались пикетировать здание краевой администрации в Хабаровске. По их мнению, власти препятствовали строительству в городе мечети. После согласия администрации выделить местной мусульманской общине участок под строительство они отказались от своих планов.

Тэги