Эксперт объяснил тягу чеченских властей к люксовым автомобилям особенностями менталитета

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт объяснил тягу чеченских властей к люксовым автомобилям особенностями менталитета

Координатор проекта o001oo.ru, специализирующегося на информации о машинах со спецномерами и их владельцах, Дмитрий Галинович объяснил большое количество люксовых автомобилей у чеченских чиновников особенностями менталитета жителей региона. Об этом 4 сентября написала Газета.Ru.

"В Чечне издавна самым важно было не как человек живет, а какой у него конь. Потом это перенеслось на автомобили. Ты можешь жить в землянке, но если ездишь на Mercedes, то тебя все уважают. Это просто психологическая особенность данной этногруппы. Выделиться как-то среди глав других регионов у того же Кадырова возможностей не так уж много, и одна из них – автомобили. Не зря он ездит на бронированной машине, как у Путина, а количество бронированных автомобилей в кортеже Кадырова во много раз превышает количество бронированных машин, например, у главы соседней Ингушетии, на которого не так давно покушались", – заявил эксперт.

На недавнем заседании правительственной комиссии по развитию СКФО глава Минфина Антон Силуанов отметил, что автопарк чиновников Чечни во 4,5 раза превышает средние показатели по стране.  

"На самом деле, наличие такого количества автомобилей связано с тем, что мы долгие годы не списывали старую технику, продолжаем ее до сих пор использовать. Поэтому я считаю эти претензии необоснованными. Возможно, министра неверно проинформировали по этому поводу", – прокомментировал претензии Силуанова глава Чечни Рамзан Кадыров.

По информации Газеты.Ru, служебные машины могут эксплуатироваться три-пять лет или 400 тыс. километров, после чего автомобиль продается и покупается новый. Однако продолжительность периода эксплуатации, также как и марка машины, определяется в каждом регионе индивидуально, исходя из разных климатических условий и качества дорог.

Кортеж лидера Чечни, пишет СМИ, насчитывает около сотни автомобилей. В автопарке самого Кадырова есть Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard. Именно на таком автомобиле перемещается президент России Владимир Путин. Охрана главы ЧР использует в основном люксовые внедорожники Porsche Cayenne или Mercedes Gelandewagen.

 

Тэги