Казаки будут патрулировать вместе с полицией столицу Югры эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки будут патрулировать вместе с полицией столицу Югры

В Ханты-Мансийске в пешие патрули вместе с полицейскими будут выходить казаки станицы "Ермаковской". Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба администрации города.

"Некогда утраченные традиции охраны общественного порядка казаками, теперь возрождаются в Ханты-Мансийске. Их присутствие на месте преступления или происшествия поможет дисциплинировать не только нарушителей закона, но и самих сотрудников правоохранительных органов. Будет способствовать формированию объективной оценки деятельности сотрудников полиции", - заявил замначальника МО МВД России "Ханты-Мансийский" Григорий Полуянов.

Казаки будут не только патрулировать улицы, но и вести профилактическую работу среди молодежи и подростков, пресекать преступления, а также выступать в качестве понятых.

Ранее в составы нарядов полиции казаков стали включать в Ставропольском крае. На Кубани власти поддержали идею казачьих рейдов для борьбы с нелегальной миграцией.  В Москве казачьи патрули появились  осенью 2012 года, однако в МВД города считают, что таким образом они делают себе рекламу, так как казаки не хотят ступать в народную добровольную дружину. Также в столице казаки следят за соблюдением общественных правил в храмах.

Тэги