РЖД не будет оформлять поезд в марийском стиле, чтобы не ущемлять чувства пассажиров других национальностей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
РЖД не будет оформлять поезд в марийском стиле, чтобы не ущемлять чувства пассажиров других национальностей

ОАО "РЖД" отказалась вносить в оформление поезда "Йошкар-Ола - Москва" марийский колорит, сообщил 26 августа сайт MariUver. Автор идеи Сергей Петров предложил организации добавить в меню вагона-ресторана марийские национальные блюда, украсить марийскими узорами постельное белье, занавески и форму проводников, а также делать в поезде радио-объявления не только на русском, но и на марийском языке.

"Свою просьбу обосновывал тем, что в Республике Марий Эл сотни лет бок о бок живут во взаимоуважении русские, марийцы, татары и другие народы. В Республике Марий Эл по Конституции республики два государственных языка – русский и марийский. И было бы вполне естественно, если поезд "Йошкар-Ола-Москва" ("Москва-Йошкар-Ола"), будет иметь некоторую долю "марийскости" – ведь это было бы показателем уважения от ОАО "РЖД" к марийскому народу и Республике Марий Эл", - написал автор идеи.

Как заявил в ответе начальник Управления организации питания в поездах ОАО "ФПК" Игорь Ворончев, РЖД не планирует  вводить национальный колорит в отдельно отдельно взятом поезде.

"В поездах дальнего следования осуществляют поездки люди разных народностей и было бы неправильно ущемлять чувства пассажиров других национальностей",  - сообщается в ответе.

В поездах РЖД индивидуальный дизайн в оформлении вида поезда, его внутренней отделки и формы проводников предполагается в фирменных поездах. Так, в фирменном поезде "Тихий Дон" (Москва-Ростов-на-Дону) в праздничные дни проводники надевают форму с элементами одежды донских казаков, а в вагоне-ресторане поезда "Башкортостан" можно заказать блюда башкирской кухни.        

Тэги