Опрос: Большинство россиян считают "наглость приезжих" главной причиной драки на рынке "Матвеевский" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Опрос: Большинство россиян считают "наглость приезжих" главной причиной драки на рынке "Матвеевский"

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство опрошенных россиян видят причину нападения дагестанских торговцев на сотрудника полиции на московском рынке "Матвеевский" во "вседозволенности, безнаказанности, наглости приезжих". Проинформированными об этом случае оказались 64% респондентов. Эти данным пресс-служба ВЦИОМ опубликовала 26 августа.

В отличии от участников общероссийского опроса, блогеры видят причину случившегося прежде всего в непрофессионализме полиции - в пользу этого пункта высказались 39% человек. Также среди причин инцидента респонденты назвали коррупцию, непродуманную нацполитику, агрессивное поведение кавказцев. Большинство опрошенных блогеров предлагают реагировать на подобные происшествия закрытием рынков, применением санкций к полицейским и ужесточением миграционной политики.

Опрос ВЦИОМ был проведен 17-18 августа в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Социологам удалось опросить около 1600 человек.

Инцидент на рынке "Матвеевский" произошел в конце июля. Дагестанский торговец Магомед Магомедов нанес черепно-мозговую травму оперативнику и скрылся с места происшествия. В результате этого в Москве и в других городах страны начались массовые "зачистки" рынков и регулярные антимигрантские рейды. В московском районе Гольяново на 20 дней был открыт временный палаточный лагерь, куда помещали задержанных в ходе акции нелегалы.  

 

Тэги