Кадыров: Мы не заставляем девушек надевать платки, мы читаем проповеди - что хорошо, а что плохо

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров: Мы не заставляем девушек надевать платки, мы читаем проповеди - что хорошо, а что плохо

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что исламские традиции в республике никому не навязываются, так как жители региона чтут их сами. Об этом он рассказал 23 августа телеканалу "Россия-24".

"Никакой исламизации у нас нету. К великому сожалению, у нас есть девушки, которые ходят без платка, полуголые. Мы не заставляем ни одну девушку надевать платки или длинные вещи, мы читаем проповеди - что хорошо, а что плохо. Что она найдет в этой жизни, что в той жизни", - заявил Кадыров.

По словам главы ЧР, чеченский народ сам "определил свою судьбу" - жить в составе России, без которой республика не может существовать как с экономической, так и с политической точки зрения.

"Я знаю, что я должен делать именно в религии ислам, я знаю, что хочет мой народ, и я уверен, что весь чеченский народ, кроме отдельных больных людей, все хотят жить в России, потому что Россия нам ближе всех. Мы никого не заставляем ничего делать, просто проповедуем - что хорошо, что плохо", - отметил лидер Чечни.

В феврале в Грозном активистки региональной общественной организацией "Иман" в течении 5 дней бесплатно раздавали мусульманские платки. Свою задачу члены объединения видят в "реализации проектов по духовно-нравственному воспитанию чеченских женщин".

Летом 2010 года неизвестные обстреливали из проезжавших легковых автомобилей  девушек, ходивших без платков, пулями с краской, выкрикивая при этом угрозы и оскорбления в их адрес. Тогда Кадыров, комментируя подобные инциденты, заявил, что готов "объявить благодарность" этим людям.

Тэги