Конгресс Молодежной ассоциации финно-угорских народов обсудил проблемы организации и выбрал новое руководство

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конгресс Молодежной ассоциации финно-угорских народов обсудил проблемы организации и выбрал новое руководство

В Хельсинки завершился XI Конгресс Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН). В рамках форума собравшиеся 37 делегатов и 43 наблюдателя из разных стран провели ряд заседаний и встреч, на которых проанализировали текущие дела организации и перспективы ее развития, написал 7 августа Finugor.

Вице-президент МАФУН по организационной работе Светлана Кольчурина в своем выступлении отметила ряд негативных моментов.

"Правление не работает в полную силу, слабая активность, низкий уровень ответственности членов правления, отсутствие преемственности, слишком быстрая смена членов правления. Как зонтичная организация, МАФУН не имеет своей команды. У людей может быть большая загруженность в другой сфере, семья, работа в конце концов", - перечислила Кольчурина.

Вице-президент МАФУН по организационной работе также отметила отсутствие у организации четкого плана работы, низкий уровень реагирования на проблемы и несвоевременность исполнения поставленных задач.  

"Характерны также противоречивый, неформальный статус МАФУН, слабая известность, отсутствие свободного финансирования, планирования, материально-технической базы. Вся работа лежит на человеческих ресурсах членов правления, ведется она на общественных началах и отнимает много времени", - заявила сотрудница организации.

Подверг критике деятельность МАФУН и представитель Финляндии Норман Лангерак.  

"Цели и задачи МАФУН размыты. Сложно объяснить внешнему миру чем мы занимаемся, надо объяснить это вначале самим себе. Есть ли четкие цели у МАФУН? За последние два года деятельность заключалась в основном в поддержании контактов с ООН...Возможно, вся энергия МАФУН уходит на то, чтобы Ассоциация просто существовала дальше, но если единственная причина существования МАФУН только в нем самом, то наши встречи, заседания, Конгрессы - это лишь растрата ресурсов", - считает Лангерак.

XI Конгресс Молодежной ассоциации финно-угорских народов проходил в Хельсинки с 5 по 7 августа. Новым президентом МАФУН был избран финн Сампса Холопайнен, занимавший до настоящего времени пост вице-президента по международному сотрудничеству. Число членов правления МАФУН было решено увеличить с 14 до 18 человек. Новыми членами правления стали представители саами, сету и эстонцев.  

Тэги